quarta-feira, 20 de março de 2013

COMO TIRAR O CHOCOLATE AO LEITE DA SUA VIDA!!!

Bom dia queridos companheiros de luta. A próxima semana será a Páscoa. Em tempos passados,  esse período era muito difícil para nós, mas hoje, isso não nos afeta mais, pois somos: “ex-gordinhas”, “ex-gordonas” e, agora, magrelas ou futuras magrelas. Vamos acreditar nisso e fazer virar realidade? Não tenha dúvida, só certeza, que isso só depende de você.

coelhinho da pascoa

 

Em 2011, enquanto assistia uma reunião do vigilantes do peso, na véspera da Páscoa, esse dia foi marcado na minha vida, como sendo o início do fim do chocolate ao leite da minha vida. Descobri a importância do chocolate puro (ou quase puro), em nossas vidas. Também descobri que não gostamos de chocolates, mas de leite, pois quase todos chocolates vendidos aqui no Brasil são mais leite que cacau. E, ainda, me informaram que o meu chocolate preferido, era o pior que existia, que não tinha nada de chocolate, mas apenas gordura: chocolate Branco.  E, também, no ínicio, o chocolate mais puro, é bem ruim ao nosso paladar acostumado com açúcar. Depois, com o passar do tempo, ele fica delicioso.

 

Imediatamente parei de comer chocolate branco e comecei a introduzir na minha dieta 30 gramas de chocolate 70% cacau. O indicado, para manter a saúde são 30 gramas de cacau por dia. Eu não consumo todo dia. Mas quando me dá vontade eu vou até uma das lojas da cacau show e compro uma barrinha de 30 gramas. Gosto muito do chocolate da cacau show.

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A Kopenhagen lançou a Brasil Cacau, eu ainda não comi nenhum chocolate. Não sei se também tem chocolates mais puros, mas aparentemente esse estabelecimento surgiu para concorrer com a cacau show, visto que até o nome é parecido, e as lojas que eu vi em Curitiba, imita bem. Se você entra sem muita atenção, você pode achar que está em uma loja e estar em outra, particularmente não gosto desse tipo de Merchandising

 

No ano passado escrevi sobre o alpino 60% cacau você pode ver aqui: OVO DE PÁSCOA ALPINO 60%, se ainda não experimentou, dê um olhada na minha avaliação. Acho que vale a pena começar a incluir em nossa alimentação, uma guloseima que gostamos, mas que também possa trazer benefícios para nossa saúde. Quando começamos a pensar porque estamos comendo isso, as coisas começam a ficar mais fáceis e conseguimos resistir as tentações.

 

Achei interessante essa informação nutricional do ovo de pascoa e da barra de chocolate. Importante a gente pesquisar antes de comer. Porque, depois que você coloca na boca e engole, não adianta chorar. No caso do chocolate não precisa nem engolir, basta deixar derreter na boca.

alpino60NEST4224_AF_121002_OvoAlpinoDark350g_lenco

 

Aqui também falei sobre como consegui me controlar na páscoa:

http://comomelhorlogoemagreco.blogspot.com.br/2012/04/pascoauma-das-setimas-maravilhas-do.html

 

Cabe ainda esclarecer que o chocolate (cacau) é importante para nossa saúde, por isso não devemos elimina-lo de nossas vidas, mas aprender a come-lo e apreciar a sua saboridade peculiar,  com moderação. Outra coisa importante, é procurar um chocolate de melhor qualidade em nutrientes. Ainda, no período de TPM, para nós mulheres, e para alguns homens em período de maior tensão,  costumamos abusar um pouco desse alimentos. Isso ocorre, pois ele nos trás a sensação de alivio e felicidade, e não é para menos, visto que é fonte de seroronina e endorfina. Entretanto, não podemos nunca esquecer, que  também é fonte de gordura. Reflita: Você acha que, esse segundo pedaço de chocolate,  fica bonito nessa sua barriga tanquinho???

 

Temos uma semana para fazer uma reprogramação cerebral. Eu já comprei os chocolates das crianças, todos quiseram kinderovo, sem comentários. Não comerei, simples, não é? Terei ao meu lado o meu chocolate puro. Dica que sigo a risca:

 

CHOCO

 

Comece agora a mudar o seu padrão cerebral para chocolate ao leite. Você consegue. Eu consegui, imagina você que é muito mais forte, muito mais determinado (a). Vai conseguir também!!! Vamos juntas!!! Cai/levanta, cai/levanta, cai/levanta, cai/levanta até ficar em pé para sempre. Comece aos poucos, mudando para meio amargo, com um pouco mais de proporção de cacau, vai misturando os dois na boca (amargo/meio amargo), até mudar totalmente o seu paladar.

 

Se quiser saber um pouco mais sobre as colorias dos chocolates e outras opções de marcas, dê uma olhada no post do site saboridades, achei muito legal, tem chocolate que não conhecia, é uma maneira conhecermos outros produtos, também saudáveis e que pode ser melhor  ao nosso paladar, VEJA AQUI. (atualizado em 25.03.2023).

 

Um dia abençoado para todos nós. Vamos à luta em busca de nossos objetivos, colocando sempre Deus à nossa frente, para que o caminho fique bem mais fácil.

 

 

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27 comentários:

  1. Vou tentar me adaptar e espero que consiga...rs

    beijos

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  2. Oi! Eu atualmente consumo chocolate meio amargo 43% Cacau, aos poucos pretendo ir comendo outros com mais cacau. Mas eu ainda como todo dia 25gr, sinto falta... preciso aprender a espaçar isso tb. Bjks

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  3. Pois eh, eu tb tive dificuldades em me habituar com o chocolate meio amargo, mas a substituição é importante.

    Beijocas.

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  4. muito boa a dica, vou tentar fazer como vc disse, aki em andradina também não tem brasil cacau, o q me deixa muito triste. Em campinas conheci essa loja e passei a odiar a cacau show (kkkk, na verdade nunca gostei muito dos chocolates de lá), até as trufas da brasil cacau são melhores... deliciosas mesmo... Vou aproveitar minha ida na nutri pra levantar essa questão, bjsss

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  5. gostei bastante da dica para refletir se o segundo pedaço fica bem na barriga tanquinho. Obrigada!

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  6. nossa edna...que post mais instrutivamente delicioso kkkkkkkk...mas amei as dicas, pois a páscoa é cheia de tentações para os chocólatras de plantão!!!´bjussssss amiga saudadesss de vc

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  7. A verdade é que, só de ler a palavra "chocolate" já me dá água na boca.. me dá coisas! hahahaha
    Nessa páscoa vou me permitir a pedacinhos... mas como sua sugestão, vou correr na cacau show!
    Ver meus filhos desembrulharem grandes ovos de choco ao leite vai ser tentação à parte! hahaha
    bjos
    http://pesodos30.blogspot.com.br/

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  8. eu meio ke não vou ter ovos de pascoa na minha RA porque dá muito trabalho achar um sem gluten e eu realmente estou com preguiça de ficar procurando..kkkkkkkkk.. bjokas e sucesso lindeza

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  9. Oi eu não quero chocolate de pascoa. me desapeguei disso. eu adorava chocolate ao leite , mas sempre comia alpino, agora eu so compro um aqui com 55% de cacau. gosto muito é tem baixas calorias. 94 por barrinha é me satisfaz. um beijo. linda tarde. gi

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  10. Bom, como não compramos ovos de páscoa, a coisa aqui é mais ou menos tranquila. E eu gosto muido de chocolate com porcentagem maior que cacau também!!

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  11. OI minha querida, muito obrigada pelo carinho, concordo em tudo q vc disse, cabeça de gordo é cabeça de gordo e pronto rsrsr... meu marido, por muitas vezes, não entendia como eu podia só pensar em comida, hj eu reflito em pouco sobre isso e vejo q ele tinha razão, tudo era motivo pra comer, e comer de forma errada... Estou ansiosa para começar o tratamento com minha nutri, a antiga dizia q eu não precisava emagrecer mais, mas sonho em atingir os 60kg, tenho somente 1,63 e não acho q seria uma "ousadia" rsrsr... Não vou desistir, e vou sim me cuidar pra ter saúde e me manter magra pelo resto da vida, bjsss

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  12. Oiiee...
    Acho muito interessante seus posts!
    Nossa, eu não era tao faminta por chocolate, mas de uns 3 anos pra cá, em toda TPM vinha consumindo chocolate... mas.... espero com este inicio de dieta q estou diminuir e ate quem sabe eliminar esse vicio.
    Detalhe - agorinha msm tava com vontade de chocolate, bebi 3 copos de agua pra esquecer e nao comi chocolate..rsrs mas é dificil.
    Bjnho

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  13. É mesmo questão de hábito. Assim como aprendi a tomar bebidas sem nada para adoçar e apreciar, aprendi a apreciar chocolate amargo e chocolate quente de cacau puro. A gente vai se adaptando, com quedas e levantes, como você disse, mas vamos :-)
    Awui não tem a cultura de páscoa com chocolate super enraizada como no Brasil. Até vende uns coelhinhos de chocolate, umas embalagens especiais pra Páscoa, mas não chega nem aos pés dos hábitos brasileiros. Neste ponto, me safei. Não vou passar nenhuma dificuldade.
    Faço como você, compro chocolate amargo de qualidade. Me adaptei ao Lindt e não abro mão :-)
    Beijocas e ótimo dia!!! :-)
    Carla pancha

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  14. Sabe que eu não gosto de chocolate eu até como por ser doce mas não é aquele doce que me deixa louca tipo bolacha passatempo que eu amo a Páscoa nem é uma tortura tão grande porque meu filho já está grande então dou o dinheiro do chocolate que alias ele adora(chocolate) mas não compra, então neste quesito fui privilegiada em compensação adoro muito um doce de bar tipo paçoquinha, pé de moleque, aqueles doces de coração etc mas com o tempo com foco e fé tenho certeza que um dia tirarei isso de letra. Um grande abraço.

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  15. Tá aí uma coisa estranha na minha vida: não sou fã de chocolate!!! Nunca fui kkk.
    Eu nem gosto de ganhar ovos de páscoa pq eu enjoo fácil. Eu até como, mas é quase nada.
    Eu até gosto mais do amargo, ele eu como mais, só que não sinto falta rs.
    Minha mãe diz que tenho uma trauma de infância e por isso não gosto aff.

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  16. Olá minha amiga, desculpe o sumiço... pc tava horrível.
    Mas olha que coincidência, hoje no programa bem estar falou sobre isso mesmo. Então já decidi que vou incluir as 30 gr um dia sim e outro não. Assim não pesa tanto, os benefícios são muitos inclusive que baixa o colesterol ruim. Mas o bom é que seja o amargo. E agora vejo seu post confirmando tudo. Eu sinto falta de um docinho depois do almoço, então vou na cacau show que também é minha favorita. Sabe que vi na tv o comercial dessa outra loja e fiquei pensando que a cacau tinha vendido... Como são os imitadores.... rsrsr
    Bjs e tenha uma ótima noite.

    http://papodemulheremaisumpouco.blogspot.com.br/

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  17. Nossa, não sabia que o chocolate branco era gordura, acredita que é o meu favorito, também? rs rs rs
    Mas o problema do chocolate em minha vida são as espinhas... uma barrinha faz um estrago danado em meu rosto.
    Gostei de seus esclarecimentos. ;] beijos e tudo de bom.

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  18. Já fiz meu pedido para o coelhinho da Páscoa lá de casa.
    Quero chocolate 70% da Cacau Show. Meu paladar estranha um pouco chocolate ao leite,
    só gostava daqueles da Garoto porque são menos doces. Esse da Cacau Show caiu como uma luva.
    Beijos, gostei do post.

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  19. Eu meio que vou ter uma barra de pascoa! Barrinhas de 30gr pra poder adaptar! Comer uma por dia! Tentando comer menos 'leite' e mais cacau!
    ;)

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  20. Vc e suas dicas maravilhosas! Puxa, como aprendo aqui!!!

    Ai minha amiga, não estou comendo nenhum doce/sobremesas na quaresma. Tenho medo de me descontrolar quando puder comer, mas agora já tenho uma opção. Muito obrigada! Vou procurá-los aqui.

    Um abraço de Ursa!

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  21. DEPOIS QUE ME ACOSTUMEI COMER 0 AMARGO NUNCA MAIS SENTI NECESSIDADE DO AO LEITE...

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  22. Querida, obrigada pela visita e pelos comentários gentis em meu blog!
    Adorei suas dicas para a Páscoa!
    Olha, eu acho que se o mundo passasse a prestar mais atenção no verdadeiro sentido da Páscoa, nosso problema com chocolate e gula nesse período seria resolvido. Como as pessoas gostam de focar em chocolate, comida, bacalhau!Se bobear, deve ter criança achando que Jesus era um coelho... Algumas nem ouviram falar de Jesus!
    Nós temos que nos controlar mesmo! Fiquei pasma com a tabela comparativa do ovo e da barra de chocolate! Muito mais gordura no ovo! Choquei!
    Beijinhos!

    www.amenidadesdekelly.blogspot.com

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  23. Que post maravilhoso, lindona! Muito esclarecedor mesmo... faz muito sentido pra mim, gostarmos do leite e do açúcar, pq meu chocolate preferido tem até gosto de leite em pó hehehe detesto aquele chocolate 70% cacau. Acho amargo demais e por isso, prefiro não comer nenhum. Quando me dá vontade, compro uma barrinha normal de diamante negro ou shot (os que mais gosto). Mas é bem de vez em quando msm...

    Beijão e boa semana.

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  24. Ótimo post!

    Eu como sempre o chocolate amargo, me deixa saciada com muito menos. Mas aqui em Portugal a cultura do chocolate não é tão forte, o principal são as amendoas cobertas com açúcar ou chocolate, como não gosto não corro tantos riscos! =)

    Beijinhos!

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  25. Eu adorooooooooooo Chocolate amargo!
    Alo coelinho da páscoa, não esquece de mim viiiu kkkkkkkkkkk
    Bjos

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  26. deliciaaaaaaa!!!
    eu nao gosto mto do amargo nao :(
    força aiii
    bjaoo

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  27. Preciso aprender! Sou chocólatra, gosto dos que têm mais cacau, mas infelizmente adoro aqueles que são bem inúteis mesmo!!!

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