segunda-feira, 9 de julho de 2018

Bolo de chocolate 3 minutos sem gluten

Bom dia galera do #semgluten.
Hoje levantei com vontade de um bolo de chocolate, não sou muito de chocolate, faz tempo que consegui controlar esse vicio.
Eu era daquelas que devorava caixa de chocolates e a caixa de bis, então...hoje não sei te dizer qual foi a última vez que consumi chocolate ao leite.
Levou um bom tempo para eu perceber que os chocolates comuns não tem nada de chocolate, mas sim leite e açúcar. Descobri que a nossa vontade de chocolate é por deficiência de nutrientes que tem no cacau, mas consumindo chocolate ao leite, em razão a quantidade de cacau ser bem pequena, eu tinha que comer muito, e nunca estava saciada.
Iniciei aos poucos. Hoje só como cacau em pó 100% e chocolates acima de 70%.
Tem muitas marcas no mercado, mas sou fã da cacau show. Aqui na minha cidade abriu uma marca muito boa, também.


Experimente o verdadeiro chocolate, você vai se surpreender.

vamos lá a receita de hoje, uma coisa que quero deixar bem claro, esse bolo não tem gluten e nem açúcar, portante se você ainda gosta desses nutrientes, você não irá gostar do bolo, não adianta nos enganarmos com a aparência, pois o sabor é totalmente diferente de um bolo de brigadeiro com leite condensado e achocolatado.
Mas se você é da geração que está trocando esses nutrientes, você vai gostar  bastante.

Ingredientes:

1 colher de sopa de coco ralado;
1 colher de sopa de tapioca sem gluten;
1 colher de sopa de farinha de banana;
1colher de sopa de agua;
1 ovo;
1 colher cha de fermento em pó;
1 colher chá de cacau pó;
1 colher chá de uva passas;
1/2 banana
1 fio de azeite 0,5.

Modo de fazer:
Misture tudo e leve ao microondas por 3 minutos. Eu uso um pote de sopa de porcelana. Dizem que não é bom usar plástico no microondas, na verdade, nem o microondas, pode colocar no forno, mas demora uns 15 minutos.

Cobertura:
1 colher sopa de cacau pó;
2 colheres de leite;
Se quiser pode colocar adoçantes que você usa, eu não uso, quando quero mesmo adoçar, uso demerara.
Deixa reduzir no fogo, é bem rápido. O tempo do bolo ficar pronto.
Misture creme de leite até dar o ponto de  ganache.
Cubra o bolo
Aprecise com moderação.

Ficou muito bom com o chá que fiz hoje: hibisco, anis, gengibre, canela e cravo.
O sabor na boca foi incrível.

Bom dia!!!


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