segunda-feira, 19 de setembro de 2011

QUIBE CRU

Na sexta feira resolvi agradar o maridão. Ele adora quibe cru, nunca tinha comido e fazer então...

Ocorre que a Ana Maria Braga levou em seu programa uma pessoa para ensinar a fazer um quibe cru. Achei a receita ótima e resolvi testar.

Ficou muito bom. Até eu comi. O maridão adorou. Não fiz toda a receita, fiz 1/4, deu super certo. Sobrou um pouco e no outro dia meu marido enrolou e fritou. Ficou ótimo.



veja a receita:
(http://www.receitas.com/maisvoce/quibe-cru-milagroso-4e7338aa5dc2ac4c96001418)

ingredientes

  • ½ kg de trigo fino para quibe
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta árabe
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 kg de alcatra limpa (ou patinho)
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1 maço de hortelã
  • 16 pedras de gelo

modo de preparo

1°- Numa tigela coloque ½ kg de trigo fino para quibe e lave bem trocando a água 10 vezes. Cubra com água até ficar com 2 dedos acima do trigo. Deixe de molho por +/- 20 minutos. Escorra o trigo e com as mãos, esprema o trigo para retirar bem toda água.
2°- Coloque o trigo numa tigela, adicione 1 colher (sobremesa) de pimenta árabe, 1 colher (sobremesa) de canela em pó, 1 colher (sobremesa) de sal e misture bem. Reserve.
3°- Numa máquina de moer carne passe 1 kg de alcatra limpa moendo bem. Adicione 2 cebolas cortadas em 4 partes, 1 maço de hortelã e 16 pedras de gelo, misture e passe novamente no moedor de carne. Adicione a carne moída no trigo para quibe (reservado acima) e misture bem com as mãos até formar uma mistura homogênea.
4°- Coloque a mistura numa travessa espalhando bem e leve a geladeira para gelar. Sirva em seguida com pão sírio cortado em 4 partes e cebola bem picadinha.