BENEFÍCIOS DA AVEIA:
Tem inúmeros benefícios para a saúde, mas o principal é diminuir a taxa de colesterol e bom efeito no controle da diabetes. O farelo é a película protetora do grão, ou seja, a sua camada externa. O seu aspecto é bem parecido com a farinha de mandioca.
Por sua vez, a soja texturizada, frita, misturada aos demais ingredientes, ficam com o aspecto e a textura do bacon.
INGREDIENTES
1 xícara de farelo de aveia,
1/2 xícara de soja texturizada,
1 ovo cozido,
1 cebola picada,
3 dentes de alho picados,
1 colher de sopa de azeite,
milho a gosto,
ervilha a gosto,
azeitona picada a gosto,
cheiro verde a gosto,
orégano, pimenta do reino, sal a gosto,
MODO DE FAZER
Pique bem a cebola e o alho e leve ao fogo, em uma frigideira de teflon, junto com uma colher de azeite. Frite bem. Acrescente 1/2 xícara de soja texturizada e mexa. Coloque o farelo de aveia e misture bem. Abaixe o fogo e acrescente os demais ingredientes e misture muito bem.
Em busca do equilíbrio!