quinta-feira, 6 de setembro de 2012

LASANHA DE BERINJELA E SOJA

05.09 001

Essa é uma receita para quem é vegetariano, para quem quer reduzir calorias e ainda quem quer comer algo saudável.

INGREDIENTES:

1 berinjela grande cortadas em rodelas finas (deixar na água uns 30 minutos para tirar o amargo);

Queijo branco ou mozzarella a gosto;

Peito de peru ou presunto a gosto;

1 lata de Molho de tomate ou molho feito em casa;

1 xícara de proteína de soja texturizada (deixar de molho uns 15 minutos);

Cebolinha e salsinha a gosto;

1/2 caldo de carne 0% gordura;

2 cs de queijo ralado;

Cebola, alho, orégano, manjericão sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE FAZER:

Coloque em uma panela  o alho e a cebola bem picados, leve ao fogo e mexa até  dourar. Não precisa colocar óleo, caso queira coloque apenas uma colher de sopa. Acrescente a soja texturizada bem escorrida, coloque um copo de água e deixe ferver. Acrescente os demais tempero, inclusive o molho  de tomate. Experimente e acerte o tempero.

4.09 009

Em uma assadeira vai fazendo camadas de molho de soja, berinjela, queijo, peito de peru até encher toda a travessa. A minha dá 3 camadas. Comece com um pouco de molho, para não grudar na assadeira. Termine com a camada de carne e por cima salpique queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar e cozinhar a berinjela.

Dica: tem que ter molho o suficiente para cozinhar a berinjela, mas não pode ter demais para não ficar aguado. Eu faço essa medida e sempre dá certo. (média 30 minutos forno pré aquecido).

4.09 015

05.09 002

Eu a soja texturizada escura, uso para fazer molho de lasanha, nhoque, macarrão, panquecas. As crianças não percebem que é de soja. A cor é bem parecida com a  de carne moída e o sabor fica ótimo.

06.09 00106.09 002

Em busca do equilíbrio!

BALANÇA.pic

 

 

http://comomelhorlogoemagreco.blogspot.com.br

Cardápio do 10 dia rumo aos 63 kg.

atividade física

Bom dia meu companheiros de luta, como foram a quarta feira? Próximo a um feriado prolongado. Já começam os preparativos?

Antigamente, quando o gordinho que vive dentro de mim reinava absoluto, esse era um período de preparativo para a comilança. Hoje, como já sou uma mulher com pensamentos magros vejo o feriado com um período que me possibilita fazer atividades que não faço no dia a dia, por falta de tempo.

A comida é para te alimentar, e se você a está usando para outra finalidade, pode ter certeza que ela não está sendo usado para a função que se destina, e, dessa forma, retornará para o seu corpo como forma de gordura. Gostou? É isso que você quer para você?

Então vamos nos mexer nesse feriado. Não importa como seja, o importante é que você se mexa. Pense nisso.

Veja o que comi:

05/09/2012  -10º dia rumo 63 kg  
cota diária propontos 26
   
CAFÉ MANHÃ  
1 fatia de pão chia macadamia 1
1 xicara de café com adoçante 0
  2
   
LANCHE I  
2 castanhas do pará 2
   
LANCHE II  
10 amêndoas 2
   
ALMOÇO  
lasanha de berinjela carne soja RECEITA 4
gelatina de uva com creme de l soja 2
melão 0
   
   
LANCHE I  
chá de amora 0
suchá de manga com chá verde 0
   
   
   
LANCHE II  
2 fatia de pão integral 2
1 cs de atum ao óleo 1
tomate+alface+catchup 0
café com adoçante 0
   
JANTAR  
sopa de inhame com espinafre 3
2colheres de sopa de doce de leite 2
1 gelatina de uva com creme de soja 1
   
   
CEIA  
chá verde 0
   
   
total propontos 22
pp extras utilizados no dia 0
saldo propontos extras 49
   
água 2000 ml  
chá 500 ml  

05.09 00305.09 01105.09 012

05.09 002

Amigos, estou conseguindo manter minha alimentação abaixo dos 26 propontos, sem sentir fome, espero conseguir emagrecer.  As fotinhas vou ficar devendo porque estou na correria aqui, depois as acrescento.

Um boa quinta feira com cara de sexta…

 

dias-da-semana-quinta-feira-fe903f

Em busca do equilíbrio!

BALANÇA.pic

 

 

http://comomelhorlogoemagreco.blogspot.com.br