Falar em alimentação saudável está na moda. Só se ouve isso em todo lugar. Comer de forma saudável todo mundo sabe como deve ser. No entanto, o difícil é incluir isso em nossa rotina corrida.
Não há dúvida de que é muito mais fácil ir em uma lanchonete comer batata frita do que ir para casa e lavar alface. Sem falar que o nosso paladar de ex gordinhos não está acostumado com o sabor do alface. O sabor da batata frita é muito melhor.
Mas, infelizmente, nós somos dependentes de gordura, portanto, precisamos fazer um acompanhamento de nós mesmos durante 24 horas por dia, para não cairmos em tentação e o gordinho que vive dentro da gente, virar um gordão.
Eu fiz uma lista de alimentos que devemos comer diarimente, eu procuro seguir corretamente. Se quiser saber mais veja aqui e, também, pode me indicar outros itens que você sabe da importancia para a saúde e que não encontrou na minha lista.
Uma outra ferramente importante é a agenda do vigilantes do peso. Nela há um espaço com indicação de alimentos que devemos consumir todos os dias:
Acho super legal essa parte, pois assim, ao longo do dia, vou vendo que está falando frutas, que esqueci do derivado do leite, etc.
MEUS ALIMENTOS SAUDÁVEIS DESSA SEMANA:
Frutas, verduras e legumes para a semana.
Pão integral light escolhido para o café da manhã dessa semana.
Jiló – já incluiu em sua alimentação? Aqui em casa não pode faltar. Essa maneira que fiz é bem simples e rápida. Temperado apenas com 1 colher de azeite e 1 fio de shoyo.
Inhame: Outro alimento super importante para nossa saúde. Eu o acho um pouco sem graça, mas não falta na minha mesa, pois sei da importancia dos seus nutrientes. Para as crianças comerem e não perceberem, eu coloco no arroz integral. Bato no liquidificar com a água que vou colocar no arroz. Se colocar o inhame, para cozinhar junto com o arroz, em pedaços, tem que comer na hora, porque com o tempo, fica amarelado. Em pedaços as crianças não aceitam.
Torta de legumes e atum semi integral VEJA RECEITA AQUI.
Suco verde: couve/espinafre, laranja/limão, maçã, pepino/cenoura, gengibre e hortelã. Fica bom demais. Faço na centrifuga ou liquidificador. Mas acho que no liquidificador é melhor, pois as fibras ficam no suco, enquanto que na centrifuga só sai o líquido. Quando se faz no liquidificador, para o melhor aproveitamento não se deve coar.
Alface que comprei e alguém perguntou, é pequeno, bem molinho e dura bastante na geladeira.
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E sua alimentação como está? Você já incluiu na sua alimentação diária produtos integrais? E a soja, já faz parte da sua alimentação? Frutas e verduras? Vamos melhorar isso?
É isso pessoas, vamos comer melhor, para chegarmos saudável aos 100 anos.
Um sexta feira abençoada.