domingo, 11 de março de 2018

RECEITA DE TABULE DE QUINOA



Há algum tempo eu tenho introduzido a quinoa em minha alimentação em razão de alto poder nutritivo. Ela é considerada o melhor alimento proteico de origem vegetal.
Eu uso tanto a quinoa em flocos como em grãos.
A quinoa em grãos dá para fazer arroz, já fiz várias vezes, e faço igualzinho como faço o arroz normal, na mesma medida, proporção de água e o tempo de cozimento é igual ao arroz: quando seca a água.
Já a quinoa em flocos pode ser usado como usamos a tão habituada aveia em flocos.
Eu comi o tabule de quinoa em um restaurante japonês, na verdade eu demorei a experimentar em razão da cebola, mas quando venci meu preconceito a paixão foi imediata, acontece que eu não tenho muita facilidade para descobrir os temperos e chegar ao ponto, pelo simples fato de experimentar uma comida em um restaurante, me falta paladar, no entanto, meu marido faz isso muito bem. Desta maneira, recorri ao chef e pedi para ele fazer nesse final de semana.

Eu cortei todos os ingredientes e ele temperou, ficou muito melhor que o restaurante, somos modestos.


INGREDIENTES

1 copo de quinoa em grãos ji feito arroz, desligue um pouco antes de estar totalmente cozido, deve ficar "ao dente";
1 tomate picado;
1 cebola picada;
1 pepino japonês, sem semente, picado;
1 pimentão;
cebolinha;
cheiro verde;
hortelã;
azeite.

Misture tudo, enquanro quinoa esfria, deixe os demais ingredientes marinando. Sirva gelado.
Enrolado na folha de alface fica divino.
Essa quantidade, aqui em casa, serviu 4 porções.

Quando fizer, volte aqui me contar.
Bom final de domingo.
Que sua semana seja cheia de paz.