domingo, 12 de agosto de 2012

SOPA DE COUVE FLOR.

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Nutrientes da couve-flor: Importantíssimo, apenas 3 floretes de couve flor, fornece 60% de vitamina C que um individuo adulto necessita. 100g possui apenas 25 calorias. Deve ser evitado por quem tem acido úrico.

Possui ainda,

“A couve-flor é muito nutritiva. Ela contém grandes quantidades de vitamina C, K, folato e fibra dietética. Também é fonte significativa de vitamina B6 (piridoxina), triptofano, ácidos graxos (omega 3),manganês e vitamina B5 (ácido pantotênico). Além de tudo isto também são encontradas na hortaliça potássio, proteína, fósforo,vitamina B2 (riboflavina), vitamina B1, magnésio, vitamina B3 (niacina) e substâncias antioxidantes.” SAIBA MAIS.

Receita da Sopa:

INGREDIENTES:

1/2 pé de couve flor.

1 litro de água.

1 caldo de legumes zero gordura.

2 polenguinhos.

MODO DE FAZER:

Coloque 1 litro de água ferver com um caldo de legumes zero gordura. Acrescente meio pé de couve flor. Deixe ferver até que os talos estejam amolecidos.

Bata no liquidificador. Retorne à panela e acrescente 2 polenguinhos e deixe ferver.

Acerte o sal.

Sirva com cheiro verde picadinho e Croutons.

Rendimento: 4 porções (4 xícaras)

Propontos: Couve flor (zero), Poleguinho (1 pp cada), Sazon (zero - calculei com a calculadora dos vigilantes). obs. Apesar de ficar no zero pp, eu conto como se fosse sopa de legumes: 2 pp uma xícara, pois é diferente de comer o alimento cru, na próxima reunião vou perguntar para minha orientadora.


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Em busca do equilíbrio!

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