Olá, queridos amigos de labuta. como foram de final de semana? Muita jaca?
Aqui não foi dos melhores. Tive duas festas junina. Apesar de controlar bastante, a festa da escola do meu filho, foi na hora do almoço e não tinha nadica de nada saudável, para comer. Fiquei pensando em, no próximo ano, colocar uma barriquinha saudável.
Eu pesquisei bem antes de comer e para não ficar comendo coisas que não matava a fome, eu fui logo de sanduba de pão francês com linguiça, alface e tomate e um pastel. Era as coisas menos piores. Não comi nenhum doce. Não que não tive vontade, tinha uns churros maravilhosos, mas me contive, pois achei que o exagero já estava feito. Também não tomei refri, fiquei na boa e saudável água.
Para compensar, no sábado a tarde, quando tinha me preparado para ir caminhar, começou a chover. Não fiz corpo mole, fui no clube, que tem esteiras a disposição dos associados e fiz 1 hora de caminhada. Fiquei feliz com minha determinação.
No domingo eu fui em outra quermesse, mas tinha sopinha, fiquei na sopinha de legumes e arroz doce.
Eu tirei foto de tudo que comi, mas achei sacanagem ficar colocando fotos de comidas engordiet.
Agora é uma semana para correr atrás do prejuízo.
Fiz uma farofa funcional que ficou muito boa:
Farelo de aveia quanto baste,
1 colher de sopa de linhaça,
1 colher de sopa de soja texturizada pequena;
1 fatia mínima de bacon (só para dar um gostinho);
ovo cozido;
cheiro verde;
temperos.
Modo de fazer:
Pique o bacon bem pequeno, misture com a soja texturizada e coloque para fritar na teflon (sem óleo). Acrescenta o farelo de aveia a linhaça e mexe bem. Desliga o fogo e coloca o ovo picado, cheiro verde, orégano, uma pitadinha de sal, pimenta do reino e o que mais quiser.
Um beijo grande para você. Uma semana abençoada.