INGREDIENTES
2 peitos de frango médios (ou 1 peito de frango e 1/2 kg de mignon);
1 molho de tomate pronto;
2 colheres de amido de milho;
1 tablete de cury (ou cury em pó);
1 cs de mostarda amarela;
1 cs de mostarda escura;
1 cs de catchup;
1 caixinha de creme de soja;
1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha);
1/2 maço de coentro;
1 cebola média bem picada;
4 dentes de alho picados;
sal à gosto;
orégano à gosto;
champignon à gosto.
MODO DE FAZER
Aqueça a panela (opcional 1 colher de sopa de azeite). Coloque o frango (carne) bem picado em pedaços pequenos. Frite bem.
Acrescente o cheiro verde e o coentro inteiro (lavados), pode amará-los uns aos outros, porque a intenção é só passar o sabor e as vitaminas para o frango, eles serão retirados no final do preparo.
Quando o frango (e a carne) estiverem bem fritos está na hora de acrescentar o molho de tomate.
Observe que o verdes ficam murchos, é fácil de retirá-los.
Acrescente 500 ml de água e deixe ferver e aos poucos vai acrescentando os demais temperos.
Eu uso tempero pronto de cury, encontra em casa de produtos japoneses, tem que ter cuidado com o grau de pimenta, eu gosto da comida apimentada, o cury é bem apimentado, para quem não conhece, se nunca usou, é bom começar com uma pequena quantidade. Para essa quantidade de carne eu utilizo um tablete desse da foto, é maior do que o nosso caldo de carne. Se for usar o cury em pó, use incialmente uma colher de chá e experimente, para não estragar o prato. CURY EMAGRECE - VEJA AQUI.
Dilua o amido de milho em meio copo de água e acrescente a mistura, aguarde endurecer. Acrescente o champignon picado. Quando ficar um creme consistente coloque uma caixinha de creme de soja mexa bem e desligue.
Acerte o sal:
Sirva com arroz integral e batata palha. Coloque na mesa salsinha e cebolinha picados para servir por cima.
De acompanhamento uma saladinha alface, tomate e pepino.
Em busca do equilíbrio!