No sabado fizemos picanha e frango chapa antes do jogo do Brasil e acho que pela ansiedade, não conseguimos comer muito. Sobrou, o que a gente faz com picanha após assada?. Ficamos a pensar, não dá para ir para o lixo....
Foi dessa maneira que o resto do almoço de sábado virou um delicioso risoto no jantar de domingo.
INGREDIENTES:
Sobras de carne de churrasco;
1 xícara de arroz integral cozido;
Cebola;
Alho;
Sal;
Oregano;
Cheiro verde picado;
Pimenta do reino;
Molho de pimenta vermelha;
Parmesão ralado;
Manteiga.
Modo de fazer:
Pique a carne bem fininha, com faca mesmo, nao precisa desfiar.
Coloque o alho e cebola bem picado em uma panela com uma colher de azeite, quando dourar acrescente a carne.
Mexa bem.
Coloque o arroz e um copo de água. Tampe e deixe ferver em fogo baixo por uns quinze minutos para que o arroz e a carne se misturem.
Acrescente 50 gramas de parmesao ralado e 2 colheres de manteiga. Mexa bem.
Coloque oregano e demais especiarias que gostar.
Prove e acerte o sal. lembre-se que a carne e o arroz já tinha sal.coloque um pouco de molho de pimenta vermelha e pimenta do reino.
Sirva com cheiro verde salpicado.
Ficou delicioso, as crianças também adoraram.
Creditos ao maridão.
Uma boa noite para todos.