Sabe esses dias que você faz churrasco e fica sem saber o que fazer com a sobra? Foi isso que aconteceu aqui em casa nesse final de semana.
No sabado fizemos picanha e frango chapa antes do jogo do Brasil e acho que pela ansiedade, não conseguimos comer muito. Sobrou, o que a gente faz com picanha após assada?. Ficamos a pensar, não dá para ir para o lixo....
Foi dessa maneira que o resto do almoço de sábado virou um delicioso risoto no jantar de domingo.
INGREDIENTES:
Sobras de carne de churrasco;
1 xícara de arroz integral cozido;
Cebola;
Alho;
Sal;
Oregano;
Cheiro verde picado;
Pimenta do reino;
Molho de pimenta vermelha;
Parmesão ralado;
Manteiga.
Modo de fazer:
Pique a carne bem fininha, com faca mesmo, nao precisa desfiar.
Coloque o alho e cebola bem picado em uma panela com uma colher de azeite, quando dourar acrescente a carne.
Mexa bem.
Coloque o arroz e um copo de água. Tampe e deixe ferver em fogo baixo por uns quinze minutos para que o arroz e a carne se misturem.
Acrescente 50 gramas de parmesao ralado e 2 colheres de manteiga. Mexa bem.
Coloque oregano e demais especiarias que gostar.
Prove e acerte o sal. lembre-se que a carne e o arroz já tinha sal.coloque um pouco de molho de pimenta vermelha e pimenta do reino.
Sirva com cheiro verde salpicado.
Ficou delicioso, as crianças também adoraram.
Creditos ao maridão.
Uma boa noite para todos.
Ótima dica!
ResponderExcluirVou me lembrar disso na próxima
Bjs
: )
http://emagrecendotimtimportimtimporlucelia.blogspot.com.br/