terça-feira, 15 de outubro de 2013

Reeducação alimentar em 365 dias. DIA 319 - Aprenda a incluir verduras na sua alimentação

28.06.2013 157

pizza de rúcula

 

 

Olá amigos, como estão na reeducação alimentar em 365 dias? Tá fácil né? Conte sua experiência. Ela nos ajuda bastante.

Você tá chegando aqui agora? Então dê uma olhada nas propostas anteriores, para conseguir se reeducar em um ano:

 

 

 

TAREFA SEMANA 1  – Aprenda a tomar 1,5 ml de água por dia. Hidrate-se.

TAREFA SEMANA 2 - Aprenda a fazer um café da manhã saudável, nutritivo e necessário

TAREFA SEMANA 3 – Aprenda a inserir farinha integral em sua alimentação.

TAREFA SEMANA 4 – Aprenda a fazer lanches saudáveis.

TAREFA SEMANA 5  - Aprenda a importância de fazer a sua refeição em 20 minutos

TAREFA SEMANA 6 - Aprenda a incluir frutas em sua rotina diária

 

 

Parece muita coisa, mas não é. São tarefas fáceis para serem feitas durante uma semana, sete dias, para que o seu organismo acostume com a mudança alimentar. Nosso cérebro deve ser reprogramado para aceitar a nossa alimentação saudável.

 

Nessa  nova semana, vamos aprender a consumir verduras e legumes. Sabemos a importância que as vitaminas tem para nossa saúde, mas não costumamos levar isso muito a sério. A partir desse momento, como estamos em reeducação alimentar (cerebral), vamos nos preocupar mais com a qualidade dos alimentos que colocamos em nossa boca. As vitaminas tem importância fundamental em nosso metabolismo, importante destacar, que nosso corpo não pode sintetizar as vitaminas, por isso precisamos consumir. Com exceção da vitamina D, que na verdade é um hormônio, por isso produzido pelo nosso organismo, mas necessita do sol, também, a vitamina K é´produzida por síntese intestinal. Fora essas duas vitaminas, todas as demais devem estar presentes em nossas refeições.

 

Ainda, uma coisa, super. importante, que não podemos esquecer, essas vitaminas não ficam acumuladas em nosso organismo, sendo necessário ingerir todos os dias, por isso uma refeição colorida, para abranger o maior número de vitaminas possíveis. A cor do alimento, indica o tipo de vitamina que possui em maior quantidade.

 

Sábado, a feira, fui tirando fotos de todos verduras e legumes que achava:

 

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Descobri que existe couve-flor roxa, não tive coragem de comprar, tive a sensação que a cor iria sair na água, mas dizem que não. Sei lá, estranho, mas acho que deve ser produto modificado geneticamente, nunca tinha visto. Você conhece, já experimentou?

 

Há uma variedade imensa de verduras e legumes, você precisa comer no mínimo 3 diferentes por dia. Não é nada difícil, mas se você não tem esse habito, comece com um, depois que acostumar, escolha outro. Aqui em casa eu comecei com pepino, tomate e alface, agora estou inserindo cenoura, beterraba e chuchu, hoje fiz lasanha de chuchu (também faço de berinjela e de abobrinha) , ficou bem bom, o filho perguntou o que era o verdinho, falei que era a massa, ele comentou que não gostou da massa, mas comeu.

 

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Nessa lasanha eu usei dois chuchu (deixei dar uma aferventada para amolecer), peito de peru, queijo branco, carne moída de soja e 3 fatias de queijo mussarela por cima.

 

Um dia abençoado para todos vocês.

 

 

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