sexta-feira, 2 de março de 2012

PANQUECA DE RICOTA COM ATUM E MOLHO ROSE.

Como estamos na quaresma, embora a maioria das pessoas se esquecem, eu resolvi não comer carne neste período. desta maneira, tô achando receita sem carne, não é muito fácil não. Mas essa panqueca inventada, porque tinha feito um patê de atum com ricota, foi aprovada por toda a família.

PANQUECA:

Massa:

1 COPO DE LEITE
1 1/2 de XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
1 OVO
1 COLHER SOPA DE QUEIJO RALADO
1 COLHER CHÁ FERMENTO
SAL

Bata tudo no liquidificador e frite as panquecas. Eu fiz 8 panquecas. A medida que uso é para pegar a maça é uma concha de feijão grande, uso a metade dela com a massa. Gosto de panquecas pequenas, por isso tenho um frigideira pequena só para isso. Para untar a frigideira eu uso um pincel molhado no óleo. Cada vez que tira uma panqueca tem que passar o pincel com óleo novamente. Não é muito fácil virar a panqueca jogando para cima, mas com o tempo vai se conseguindo. Quando não consigo eu uso um espumadeira de arroz, como faço panquecas pequenas dá bem certo.
Já vou fazendo e recheando e colocando na assadeira. O ideal é colher um pouco de molho na assadeira antes de colocar as panquecas, pois o molho colocado em cima não desce o suficiente e pode grudar no fundo.

RECHEIO: (PATÊ DE ATUM)

RICOTA
1 LATA DE ATUM GOMES COSTA SÓLIDO (COM O ÓLEO).
CHEIRO VERDE
CEBOLINHA
SAL
PIMENTA DO REINO
ORÉGANO.
CEBOLA PICADA BEM PEQUENA.
1 CENOURA RALADA.
2 COLHERES DE MAIONESE LIGHT.

MODO DE FAZER: Misture todos os ingredientes na mão. Caso a ricota esteja muito dura, pode usar o liquidificador ou o processador. É um patê mesmo. Só bata no liquidificador a ricota e o atum. Os demais ingredientes pique bem pequeno. Eu sempre acho que os temperos bem picados enriquecem a comida.


MOLHO:

1 LATA DE MOLHO DE TOMATE PRONTO (USEI POMAROLA).
1 LATA DE CREME DE LEITE.
2 COLHERES DE MAIONESE LIGHT.
QUEIJO RALADO PARA GRATINAR.

Misture todos os ingredientes e depois coloque por cima das panquecas. polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

13 motivos para consumir chia, a semente da vez

RETIRADO DO SITE
http://www.minhavida.com.br/conteudo/14115-13-motivos-para-consumir-chia-a-semente-da-vez.htm


13 motivos para consumir chia, a semente da vez

Ela está lotada de ômega-3, cálcio, fibras, ferro e diversos outros nutrientes

TAMANHO DA LETRA: Diminuir texto Aumentar texto
PUBLICADO EM 21/10/2011 POR CAROLINA GONÇALVES
Novidade nas prateleiras brasileiras, a chia, uma semente encontrada no sul do México, está prometendo um caminhão de vantagens para a saúde. Riquíssima em uma série de nutrientes, o grão também pode ser um grande aliado da dieta.

Ela está disponível no mercado de três formas: óleo, farinha e grão inteiro. O óleo pode ser usado como temperos de saladas e pratos em geral, e a farinha ou o grão podem ser adicionados em iogurtes, vitaminas, tortas, bolos, saladas, sucos, entre outras receitas.

"A porção diária recomendada é de 25 gramas, o equivalente a uma colher de sobremesa", diz a nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional. Caso você passe um pouco dessa recomendação, não há grandes problemas, mas é importante não exagerar e manter sempre a dieta equilibrada, pois a chia é um tanto calórica - são 164 calorias por porção da semente. Confira tudo o que essa colherzinha diária pode fazer pela sua saúde! 
  • semente de chia - foto Getty Images
  • coração - foto Getty Images
  • idoso se exercitando - foto Getty Images
  • espinafre - foto Getty Images
  • músculos - foto Getty Images
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  • comendo - Foto Getty Images
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semente de chia - foto Getty Images
Efeito tira-fome 
A semente de chia é rica em fibras tanto solúveis quanto insolúveis. A nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional, conta que essas fibras ajudam a regular o trânsito intestinal, evitando ou tratando a prisão de ventre, por exemplo. Enquanto a aveia possui 9,1g de fibras a cada 100g do grão, a chia tem 13,6g de fibra. "Ela também proporciona mais saciedade, pois em contato com líquido no interior do estômago forma uma espécie de 'gel' que dilata o estômago, ajudando também no emagrecimento", explica. 

Chia é a semente que elimina gordura








RETIRADO DO SITE  http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/dietas/chia-semente-elimina-gordura-637198.shtml

Chia é a semente que elimina gordura

Chia existe nas versões em grãos, farinha e óleo; tem efeito superior ao da linhaça no papel de combater a fome e desintoxicar o organismo

Atualizado em 02/11/2011
Leopoldo Rosalino
Conteúdo do site VIVA!MAIS
chia
Para resguardar as propriedades do grão, lembre-se de conservá-lo sempre na geladeira!
Foto: Dreamstime


O que é

Originária do México, a chia é uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física.

Composição


Entre os principais componentes está o ômega 3 - em teor mais elevado do que o encontrado na linhaça. também tem fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína.

Ajuda a perder peso porque...


Segundo a nutricionista Flávia Cyfer, a chia age em três frentes distintas que auxiliam no emagrecimento

· Causa saciedade: "suas sementes são mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras. ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago. diante dessa reação, a digestão torna-se mais lenta. Assim, o indivíduo fica satisfeito mais rapidamente e, então, passa a consumir porções menores".

· Combate inflamação: "a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite".

· Desintoxica: "a fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo por meio das fezes".

Outros benefícios


Além de ajudar o corpo a entrar em forma, a chia colabora na redução do colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.

Contraindicações


Qualquer pessoa pode ingerir a semente. Porém, devido ao alto teor calórico, o excesso pode levar ao ganho de peso. Logo, para emagrecer, coma apenas a quantidade indicada na matéria.

Como consumir?


Pode ser encontrada de três formas - in natura (grãos), óleo e farinha. Mas independentemente do jeito que você prefere consumi-la, a chia deve ser ingerida 30 minutos antes de duas das suas principais refeições diárias (café da manhã, almoço ou jantar).

Conheça as formas e algumas marcas do produto já à venda no mercado.
produtos
Foto: Divulgação
GRÃO

Como ingerir: pode ser consumido puro ou misturado a frutas de sua preferência. O ideal é comer uma colher (sopa) da semente 30 minutos antes das refeições.

1. Giroil: preço médio entre R$ 18* e R$ 20* (250 g).
2. Ser Leve: preço médio R$ 21,60* (250 g). Informações.:             (11) 2412-9921      
3. Cacalia: preço médio R$ 15* (200 g).
produtos
Foto: Divulgação
ÓLEO

Como ingerir

Use o óleo como tempero. Acrescente uma colher (sopa) do alimento em saladas, independentemente da quantidade de folhas. Contudo, a nutricionista Flávia Cyfer faz uma importante ressalva neste caso: a versão líquida de chia não conta com os benefícios das fibras, encontradas exclusivamente na farinha e na versão em grãos. Os demais componentes, como o ômega 3, permanecem inalterados.

1. Óleo Extravirgem da Giroil: Preço médio entre R$ 30* e R$ 35* (260 ml).
2. Cacalia: preço médio R$ 70* (250 ml).

FARINHA

Como ingerir: adicione uma colher (sopa) no preparo de iogurtes, vitaminas e saladas.

3. Ser Leve: preço médio R$ 21,60* (250 g). Informações.:             (11) 2412-9921      
4. Cacalia: preço médio R$ 17* (200 g).

O poderoso grão possui...


· 2 vezes mais potássio do que a banana
· 3 vezes mais ferro do que o espinafre
· 6 vezes mais cálcio do que o leite integral
· 8 vezes mais ômega 3 do que o salmão
· 12 vezes o próprio peso: é o que ela absorve de água
· 15 vezes mais magnésio do que o brócolis

*Preços pesquisados em agosto de 2011

CHIA!

Já ouviu falar no Chia? parece que é a nova moda. Falo "moda" porque vira e mexe surge um alimento que todo mundo começa a consumir ou em busca do emagrecimento ou de saúde.
Ontem alguém me falou desse grau "chia" fui pesquisar pois ainda não tinha ouvido falar. Parece que é bom e dever ser incluído em uma alimentação saudável.
Vou incluí-lo na minha lista de alimentos que devem ser consumidos diariamente. A lista vem aumentando e tô achando que é quase impossível comer tudo que falam que temos que comer por dia...ou melhor...se comermos, vamos virar todos obesos...risos...
Mas enfim...
Eu estou conseguindo comer todos os dias: pão integral, leite desnatado, aveia, linhaça, amendoim, arroz integral, saladas, legumes, azeite nas saladas e para refogar legumes, no mínimo 3 frutas por dia, chá erva mate, 2 litros de água por dia.
Ontem comprei azeite de linhaça, li que é importante comer (? ou seria beber???) uma colher de sopa por dia, a reportagem ainda explicava que o melhor é junto com azeite extra virgem de oliva. Vou misturar os dois para temperar a salada. Não vai dar uma colher de sopa, pois costumo usar pouco, mas talvez no almoço e janta dê.
Também já tenho há algum tempo o óleo de coco, mas este tá meio difícil de introduzir na rotina alimentar. O sabor não me é agradável. Talvez porque eu goste muito de coco, mas em doce, maria mole, bolo de com cobertura de coco, etc...então...eu acho muito ruim misturar em frutas, yogurt. Não vai. Fiz bolo com óleo de coco, achei ruim demais.
Bom, eu tenho como objetivo uma alimentação saudável, e o emagrecimento é a consequência que aparentemente é lógica.
Veremos!!!
Um bom dia a todos.