quinta-feira, 31 de outubro de 2013

BOLO CHOCOLATE HALLOWEEN– 100% integral.

 

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Olá amigos, tudo bem por aí? Fazendo tudo direitinho? Espero que sim.

Por aqui tudo caminhando bem, atividade física e alimentação tudo bem controlado. Depois que aprendemos fica bem fácil, mas até chegar nessa fase é bem complicado. Mas chegamos, eu cheguei, você também chegará. Só não podemos desistir no primeiro tropeço.

 

Uma frase que sempre me ajudou é “se cair, caia de pé para sair correndo”. Portanto, se você pisou na jaca hoje, não pense duas vezes, comece tudo de novo. Nem fique preocupado com o que comeu ou deixou de comer, foque no futuro. O passado não dá para a gente fazer mais nada, também não temos muito controle sobre o futuro, mas podemos fazer um hoje melhor, em buscar de alcançar nossos objetivos no futuro.

 

Um passo de cada vez, dia a dia, hora a hora, minuto a minuto. Vamos fazendo o que devemos fazer, o que temos que fazer.  Vamos comer o que temos/devemos comer e não que queremos comer.

 

A vida é feita de escolhas, teremos que escolher se queremos comer ou sermos magros!!! A decisão é sempre nossa!!! Pense antes de engolir, porque depois que engoliu não adianta nada, já era!!!

 

Fizemos uma festinha de Hallowen no Espaço Vida Saudável e foi bem legal, fiz um bolo funcional de chocolate que foi um sucesso. Experimente!!! Descubra o quanto é bom comer saudável e já vai passando esses hábitos para seus filhos e amigos.  DICA IMPORTANTÍSSIMA: Só fale o que vai no bolo depois que a pessoa comer!!!

 

Esse é um bolo funcional, pois usei linhaça, cacau, aveia e farinha integral, como usei bananas com cascas, também, é uma alimentação sustetável.

 

INGREDIENTES:

 

3 ovos caipiras;

4 bananas maduras (com cascas);

½ xícara de óleo de milho;

1 xícara de farinha de trigo integral;

1 xícara de aveia em flocos;

1 xícara de açúcar mascavo;

2 colheres de sopa de cacau;

1 colher de chá de canela em pó;

1 colher de sopa de linhaça;

1 colher de sopa de uva passa;

1 colher de sopa de castanha picada;

1 colher de sopa de fermento em pó;

1 colher de café de cmc;

 

MODO DE FAZER:

 

Lave as bananas e pique-as com a casca. Coloque os ingredientes no liquidificador, exceto a uva passa e a castanha. Deixe o fermento e o cmc para colocar por último. Depois acrescente as uvas passas e a castanha picada, mexa para incorporarem na massa.

Unte uma assadeira media, com manteiga e salpique farinha de trigo.

Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

 

COBERTURA:

 

1 xícara de açúcar mascavo;

1 colher de manteiga sem sal;

1 colher de cacau;

100 ml de leite.

 

Modo de fazer:

 

Leve todos os ingredientes no fogo e vai mexendo até reduzir a quantidade ficando meio endurecido.

Coloque sobre

 

DICAS:

 

1.Faça o teste do garfo: após 25/30 minutos, espete a massa com o garfo, tem que sair limpo para estar assado.

2. Nunca abra o forno antes de ter certeza que o bolo já cresceu, pois ele murcha.

3. Não abra o forno com corrente de ar, sempre é bom fechar as janelas e se preciso a porta da cozinha.

4. O fermento e o cmc, em qualquer bolo, não pode bater demais, por isso é sempre aconselhável colocar por último e só mexer para misturar.  

 

O que é CMC?

 

cmc 002

 

Carboximetilcelulose sódico (CMC)

 

É muito usado em receitas sem glúten, pois esse é uma proteína presente no trigo, que dá elasticidade e maciez as massas. No entanto, quando fazemos receitas em glúten  ou farinha integral,  é comum ficar duro,  o CMC ou goma xantana resolve esse problema.

 

Onde comprar: Lojas  que vendem produtos para bolos, sorvetes, padaria, etc.

 

Propriedades: é um agente espessante ou  emulsificante usado para fazer varias receitas como bolos e sorvetes. 

 

 

Nós trabalhamos em 3 horários: café, almoço e jantar, por isso eu fiz 3 assadeiras de bolo, para brindar os clientes de cada horário.

 

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