quinta-feira, 4 de outubro de 2012
3º e 4º dias rumo aos 62 kg–cardápio.
Companheiros de lutas como estão a força? Aqui tudo está devidamente controlado. Tenho procurado, o máximo possível, diminuir o consumo de carboidratos. Estou evitando carboidrato, mesmo que complexo, depois das 18:00.
Eu já percebi que o horário que sinto mais fome é por volta das 16h00, horário que tenho feito um lanche caprichado com pão integral, queijo branco e verdura. Fica muito bom e dá uma baita saciedade.
Hoje resolvi tomar um shake da herbalife, eu gosto de ir no espaço deles porque tem bastante gente e trocamos ideias, receitas, gosto mais de papear do que tomar o shake,
Não sou a favor de se trocar uma refeição por qualquer tipo de shake, porque acho que não há reeducação nenhuma nesse processo. Entretanto, o pessoal que trabalham e que são adeptos aos shakes, ficam bravo.
Há que se dizer, ainda, que o produto não é natural como eles falam, pois natural é uma fruta, um pé de alface, e mesmo assim, contém agrotóxico. Logo, é produto industrializado. E, o que realmente tem dentro? Mas enfim, tem seu mérito, pois é um produto que está há há séculos no mercado. Nesse calor que está fazendo eu acho bem legal.
Hoje a representante veio me questionar sobre o porquê de só ir de vez enquando. Respondi que não quero ir todos os dias, que estou na reta final e só quero dar uma ajudazinha. Ela, então, afirmou que estou tomando o produto, mas que, não vou dar o devido mérito para ele. Eu respondi que para mim é tudo junto, que não adianta nada eu ir lá todos os dias e depois comer um boi em casa. Não é verdade???
Eu não me vejo substituindo uma refeição por shake pelo resto da minha vida, mas como aprendi a comer, eu acho que isso não vai me prejudicar e espero que me ajude. No entanto, se lá tivesse uma sopinha com salada eu iria preferir, e como disse, vou lá só para bater papo e trocar idéia. Acho que o espaço é bem legal.
Vamos ao que estou comendo e bebendo para atingir o meu objetivo:
02/10/2012 - 3º dia rumo 62 kg | 03/10/2012 - 4º dia rumo 62 kg | |||
cota diária propontos | 26 | cota diária propontos | 26 | |
CAFÉ MANHÃ | CAFÉ MANHÃ | |||
chá hortelã/gengibre/canela/cravo | 0 | |||
pão francês torrado com margarina | 5 | 1 f pão integral light | 1 | |
café com adoçante | 0 | omelete 1 ovo+1 clara+cheiro verde | 2 | |
chá gengibre, cravo e canela 500 ml | 0 | café sem açúcar | 0 | |
banana | 0 | |||
LANCHE I | LANCHE I | |||
2 bananas + 1 cs aveia | 1 | 2 castanhas do pará | 2 | |
LANCHE II | LANCHE II | |||
não teve | não teve | |||
ALMOÇO | ALMOÇO | |||
arroz integral 1/2 xícara | 3 | arroz integral 1/2 xícara | 3 | |
almondega soja | 3 | salmão grelhado | 3 | |
alface+almeirão+couve+cenoura+azte | 1 | alface+almeirão+tomate+azte | 1 | |
queijo mussarela 1/2 fatia | 1 | |||
legumes/ molho branco 1/2 xíc | 1 | jardineira legumes / molho branco 1/2 xíc | 1 | |
gelatina+abacaxi+soja | 1 | gelatina cereja | 0 | |
LANCHE I | LANCHE I | |||
maçã | 0 | banana | 0 | |
smothie de abacaxi/maracujá/manga | 0 | |||
LANCHE II | LANCHE II | |||
smothie abacaxi com 1/2 leite | 1 | pão integral 2 fatias | 2 | |
queijo branco 1 fatia | 1 | |||
alface+tomate+catchup | 0 | |||
clight 250 ml | 0 | |||
JANTAR | JANTAR | |||
1 ovo mexido | 2 | shake herbalife | 5 | |
shake com abacaxi | 5 | chá verde +chá preto | 0 | |
goiabada 1 fatia | 2 | |||
CEIA | CEIA | |||
1 fatia de queijo branco minas light | 1 | 1 fatia de queijo branco minas light | 1 | |
1 bolo cenoura | 5 | |||
chá gengibre 250 ml | 0 | chá gengibre 250 ml | 0 | |
total propontos | 27 | total propontos | 27 | |
pp extras utilizados no dia | -1 | pp extras utilizados no dia | -1 | |
saldo propontos extras | 35 | saldo propontos extras | 34 | |
água 1500ml | água 1500ml | |||
chá 1000 ml | chá 1000 ml | |||
ACADEMIA 1 hora - musculação e esteira |
Aqui tá muito calor, hoje fiz chá de gengibre, cravo, canela e hortelã e deixei gelar. Também me utilizei do suco clight bem geladinho. Mas o top do dia foi um smothie VEJA A RECEITA AQUI.
Algumas meninas tem me perguntado como faço esse arroz bonitinho. Eu tenho um medidor de xícaras. E minha medida de arroz é meia xícara, as vezes coloco no fundo feijão e completo com arroz, mas sempre 1/2 xícara. O meu arroz é estilo japonês, não uso óleo, não frito. O arroz integral é um pouco mais duro, eu coloco 1 copo de arroz para 4 copos de água, sal, deixo cozinhar por aproximadamente 40 minutos. No arroz branco a medida é 1 de arroz para 2 de água. Como o arroz fica “unidos venceremos”, é fácil coloca-lo na forminha, apertar um pouco e desenformar, eu arrumo prato assim para todo mundo aqui em casa. Para os filhotes ainda enfeito com carinha disso e daquilo.
Almoço de ontem e hoje:
Dá para perceber que o prato é de sobremesa, né? hoje coloquei dentro de um grande para vocês notarem a diferença.
Hoje voltei para a academia depois de uns dias parada por restrição médica. Fiz mais braços e caminhei na esteira.
Tenho percebido muitas meninas desanimadas, acho que a gente desanima mesmo, principalmente quando não temos um propósito bem definido. Também, acredito que duas fortes razões para o desanimo são: 1. metas difíceis de serem alcançadas, o que leva a frustração e 2. dieta restritiva.
Quando se faz uma dieta com muita restrição, a pessoa passa muita vontade de comer determinados alimentos que estava acostumada e começa a ficar com raiva do processo. Dessa maneira, para o abandono da jornada, é um passo. Basta um pequeno aumento na balança, seja por hormônios, medicações ou porque começou a ganhar massa magra, não importa.
Pense nisso. Vamos com calma, fé, força e determinação. Um resto de semana abençoado para todos vocês.
Em busca do equilíbrio!