domingo, 18 de fevereiro de 2018

Pizza sem Glúten e lactose

Ontem fiz, com meu marido, uma pizza lowcarb que ficou muito boa.
Eu pesquisei bastante, pois não queria uma massa de legumes (couve flor, brocolis ou abobrinha).
Queria que fosse bem parecido com massa tradicional.
Achei uma receita sem glúten, mas nao era lowcarb, resolvei testar com as adaptações para farinhas lowcarb, usei só farinha de amêndoas e linhaça.
A receita base foi essa: que se encontra nesse blog 

Fiz as seguintes adaptações:
  • 1 e 1/2 xícara de farinha amêndoas
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça,
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo ou outro
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água morna ou temperatura ambiente – ou mais, caso necessário
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva. 

Coloque o açúcar mascavo porque é necessário para fermentar e a quantidade era pequena. 

Segui os passos da receita base:

Misturei todas as farinhas, após acrescentei o fermento. Nós misturamos na água morna com açúcar e para posteriormente, acrescentarmos na farinha.
Junte os demais ingredientes. 
A massa não fica muito mole, mas meio pegajosa, deixe crescer por 30 minutos, deve dobrar de tamanho.

A massa tem que deixar crescer, eu coloquei no forno pre aquecida e desligado.

Abra bem a massa em um forma de pizza untada, tem que esticar bem, a minha coube em uma assadeira grande, no início achamos que a massa seria pouca, mas esticamos bem, fica bem fina. 
Para esticar foi necessário colocar mais um pouco de farinha na mão.
Após 10 minutos no forno ficou assim:



Acrescente o tempero a gosto.
Eu fiz metade calabresa para os carnívoros e a minha diz de mussarela, atum, pimentao, tomates e ovo cozido.
Deixei no forno mais 10 minutos.
Gostei bem do sabor. Na próxima vou fazer só de amêndoas, pois oa filhos reclamaram de ter feito "pizza intergral". Mas todos gostaram, não amaram, mas gostaram.

Uma coisa que devemos ter em mente é que uma pizza ou pão sem glúten nunca vai ser igual ao com glúten, é parecido! Se formos na expectativa de que vai ser igual, ficaremos decepcionasos e nao vamos gostar. É um estilo de vida diferente, modificacao de paladar.

Bom final de semana a todos.