quarta-feira, 1 de maio de 2013

Cardápio – Dia 3 sem glúten.

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Meninas como foram de feriado? O meu foi bem tranquilo. Consegui andar de bike 5 km, muito bom, portanto, produzi endorfina e fiquei feliz o dia todo. Hoje foi o terceiro dia sem glúten, com relação a comer sem glúten, acho que não é difícil, o problema é encontrar produtos sem glúten. Maior trabalho ficar lendo rotulo em supermercado, levei maior tempão no mercado hoje, as letras são minusculas e não há um padrão, cada produto coloca em um lugar. Consegui encontrar um iogurte natural desnatado sem glúten, fiquei mega feliz, também comprei farinha de arroz para fazer receitinhas.

Quinta é dia de subir na balança,  será que apenas 3 dias de uma alimentação diferente, já vai aparecer resultado na balança? Espero que sim.

 

MINHA ALIMENTAÇÃO SEM GLÚTEN DIA 2 – TERÇA:

 

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Para o café de terça eu fiz PÃO LEITE DUKAN – RECEITA AQUI. Pratico, rápido e bem gostoso.  No almoço eu fiz um omelete que ficou maravilhoso, coloquei 4 rodelas de calabresa e 1/2 fatia de mozzarella, abobrinha, tomate, cheiro verde e especiarias. Fiquei surpresa com a quantidade de óleo que solta da calabresa. Não coloquei olho na frigideira:

 

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No jantar foi um torta salgada sem glúten que falei aqui: TORTA SALGADA SEM GLUTEN COM RECHEIO DE PALMITO. Para o recheio eu fervo o palmito antes, em sua própria agua (sempre faço isso como prevenção  ao butolismo). Refoguei cebola e alho, acrescentei um tomate, e depois o palmito picado, coloquei especiarias (orégano, pimenta do reino, açafrão, Cury, manjericão e páprica doce). O açafrão caiu demais, por isso ficou meio amarela. É uma torta bem pratica, a massa fica mole e o recheio é colocado por cima da massa. Fiquei com medo de não dar certo, mas ficou bem legal. No café da tarde comi um pedaço de batata doce com um fio de azeite e pimenta do reino.

 

MINHAS ANOTAÇÕES:

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MINHA ALIMENTAÇÃO SEM GLÚTEN DIA 3 – QUARTA:

 

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MINHAS ANOTAÇÕES:

 

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Suco verde quase todos os dias de manhã, em jejum, e os benefícios são maiores se ficar pelo menos 30 minutos sem ingerir outro alimento. Eu adoro, o azedinho do limão, hortelã e gengibre e o doce da maçã´, para o meu paladar é bom demais. Gosto bem geladinho. Geralmente eu uso o gelo de couve, mas hoje tinha couve fresquinha e orgânica. Mamão com chia e iogurte de soja. O jantar foram duas mini pizzas com glúten mesmo, eu cheguei do mercado morrendo de fome e o marido tinha feito para as crianças, comi duas.

Fiz o pão de queijo da Carlinha Pancha. Muito bom. Eu fiz e ficou  mole, coloquei assar de colherada. Pensei que tinha feito algo errado porque não deu para enrolar. Assei apenas 6 minis pães de queijo e o restante da massa coloquei na geladeira, quando fui assar à tarde, estava durinha, e consegui fazer bolinhas. Aprovadíssimo. Agora tenho duas receitas igualmente boas de pão de queijo:

 

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PÃO DE QUEIJO SIMPLES – RECEITA AQUI.

 

PAO DE QUEIJO CARLA PANCHA – RECEITA AQUI.

 

Agora, fui buscar o link do pão de queijo no blog da querida Carlinha e, no post de hoje,  ela me citou falando um versículo da Bíblia, acho que serve bem para pensarmos quando formos colocar uma comida na boca (e lógico, quando estivermos em duvida se devemos ou não tomar determinada atitude/frequentar determinados lugares) deixarei aqui como dica do dia para refletirmos:

 

"Tudo me é permitido", mas nem tudo convém. "Tudo me é permitido", mas eu não deixarei que nada domine.

1 Coríntios 6:12

 

 

 

 

Que Deus te abençoe, nesta quinta feira!!!

 

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Toda tentação é personalizada, o que te tenta?

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Cada pessoa tem uma tentação diferente. Por isso é importante descobrir a nossa fraqueza para lutar contra ela, isso Com relação a nossa vida de Cristão. Mas, da mesma maneira, deve ser feito no que diz respeito  a nossa dieta: o que te tenta? Para uns é chocolate, para outros é massa e outros bebidas. Cada um é tentado por um tipo de alimento engordiet.

 

É importante descobrir, exatamente, qual é a comida que nos faz perder o controle, para que possamos trabalhar diretamente no nosso problema. Devemos ter em mente que, em caso de vontades muito forte, é muito pior a gente ficar tentando controlar a vontade comendo outras coisas, pois não funciona. Se a vontade é comer chocolate, não adianta comer maçã, a vontade não passará, e vai aumentando e quando você não aguentar controlar mais, a consequência será que comerá o chocolate em excesso e, para piorar o seu estado emocional, lembrará que já comeu um monte de outras coisas tentando não comer o chocolate.

 

Então uma dica é: aprenda a comer o que te atenta com controle. Não é fácil, mas é treino. A gente cai, levanta, cai, levanta, até que as caídas ficam cada vez mais raras.

 

A minha tentação alimentar é o doce, daqueles doces melados, tipo mousses e bolos recheados molengos, sorvetes com paçoca. O doces feitos de forma mais light não mata a minha vontade. Já fiz muito mousse com iogurte e tenho receitas excelentes no blog, mas não mata a minha vontade de comer o mousse feito com creme de leite e leite condensado. Também não me satisfaço apenas com uma colher de sopa. No final de ano eu comi uma travessa inteira (1 lata de creme de leite e 1 lata de leite condensado e de prêmio o maracujá fruta. hehehe). A solução para mim é não ver essas sobremesas. Mas, mesmo evitando fazer em casa,  tenho que ter muito controle no dia a dia. Primeiro porque moro perto de um monte de estabelecimento engordativo e atrativos, a começar pelo mc que eu consigo ver pela janela da minha cozinha. Segundo porque em qualquer lugar que a gente vá é muito mais fácil encontrar alimentos engordiet do que saudável. Esses dias sai com amigas para tomar café e elas queriam ir em uma casa de bolo. Eu falei que não poderia ir, devido a minha compulsão por doces, mas que elas poderiam ir, sem mim. Optaram por ir em uma cafeteria, que eu escolhi, onde eu não correria o risco de comer o bolo. Eu já consigo controlar, e comer apenas um pedaço de bolo. Ocorre, que depois que saio da casa de bolo eu fico com vontade comer tudo doce, a vontade de açúcar fica muito forte e difícil de controlar. Desta maneira, estou preferindo não ir. Estou conseguindo me controlar e ficar bem sem doce.

 

Minha alimentação sem glúten está bem legal. Ontem fiquei meio chateada porque estava morrendo de vontade comer a torta integral de legumes, mas não posso porque o trigo tem glúten. Daí fui procurar uma receita de torta salgada sem glúten. Fiz uma massa bem fácil, com ingredientes que tinha em casa e ficou bem legal. Não é a sétima maravilha do mundo, mas acho que o pior foi que errei na mão ao colocar o açafrão e ficou  meio amarelada. TORTA SALGADA SEM GLUTÉM - RECEITA AQUI.

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Como hoje era feriado, ontem fiquei acordada até mais tarde, quando era meia noite, bateu aquela fominha e fui procurar algo para comer. Não achava nada que me agradasse, sem glúten. Daí peguei a caixinha de creme de arroz e fiz um mingau com leite desnatado, canela em pedaço, cravo e uma pera. Para comer polvilhei canela. Ficou bom demais.

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Parabéns para todos, pois hoje é dia de todos nós, afinal todos trabalham, seja de forma lícita ou ilícita, remunerado ou não remunerado. A única fase da vida, em que temos menos trabalho é quando estamos dentro da barriga da  nossa mãe.

 

perdao.

 

 

Um dia abençoado!!! A paz de Cristo esteja com você  e sua família. Arrume um tempinho para se dedicar a Deus e verá mudanças em sua vida.

 

 

 

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