quinta-feira, 1 de março de 2012

CHÁ ERVA MATE.

CHÁ ERVA MATE

1 Litro de água quase fervendo.
coloque duas colheres de ERVA MATE (não é chá mate, é aquela erva para chimarão).
Coe e deixe gelar.
Para servir coloque duas pedras de gelo e um fatia de laranja com casca.
Para variar pode colocar fatia de limão e folhas de hortelã.

Estou tomando no almoço e no jantar.


Eu estou usando essa erva:




Bolo de Chocolate Recheado de Forno - APROVADÍSSIMO!!!






Bolo de Chocolate Recheado de Forno
Molhadinho em cima, fofinho embaixo e com a cobertura crocante
Ingredientes
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
Massa
  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve
Cobertura
  • 300 g de chocolate meio amargo picado



Modo de preparo
Recheio
1°- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
Cobertura
2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.
3°- Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
Massa
4°- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
5°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
6°- Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

DIA "D"

Ontem foi o dia "D" e esta semana "D" de Delícia!!! Joguei fora 800 (OITOCENTOS) gramas....que maravilha....
Bom...o que levou a esse resultado???Só Deus sabe!!!
Na sexta eu assisti o Globo repórter e falaram sobre a importância da erva mate para o controle do colesterol, como meu amado tem o triglicerídios nas alturas, no domingo eu já comprei e já fiz o chá. Também estou tomando porque foi falado que ele também emagrece...bom...tudo que emagrece...e não é remédio...eu tomo...hehehe....
Também comprei uma revista Saúde, deste mês e lá tá escrito que 30 gramas de amendoim por dia ajuda no colesterol e no emagrecimento....adivinha....estou comendo no lanche da tarde, fiz um mix de amendoim com casca, uva passas e um pouquinho de sal, adoro a uva passas salgadinha...e nossa...dá uma saciedade...apesar dos 6 pontinhos...
Também inclui no café da manhã banana com uma colher de sopa de linhaça e uma colher de sopa de aveia...
Logicamente, que fui na academia segunda, terça e quarta uma hora...
Além de tudo isso ainda estou mantendo a pontuação do dia em dia...rs...ou seja...comendo a quantidade indicada pelo vigilantes do peso, contando essa alimentação que inclui.

Sabe que deu até para comer um pedaço de bolo de chocolate delicioso que a Ana Maria ensinou? depois posto a receita...

FELIZ DA VIDA!!!! AO SUCESSO!!!