quinta-feira, 26 de maio de 2016

Bolo de feriado.


Feriado pede um café da tarde mais caprichado, mas sem muito trabalho e sujeira.
Afinal, tudo que queremos nesse dia é ficar, literalmente de pernas para o ar.


Mas não podemos, ou melhor não devemos.
Importante aproveitar esse dia para, também, nos mexer um pouco mais, pois não temos a desculpa da falta de tempo.
Eu fiz a minha parte. Dormi um pouco mais e após um café lowcarb, fui caminhar no parque com o marido. Coisa difícil de se fazer no dia a dia.




Após um merecido descanso, (afinal é feriado), fiz um bolo de banana de xícara, com calda e tudo que merecemos!!! Ficou mara!!!


Receita:

1 ovo
1 colher café de fermento
1 banana nanica
1 colher café de manteiga
2 colheres sopa de leite
Cravo
Farinha de coco quanto baste para ficar massa de bolo.

Modo de fazer

Bata bem o ovo com a manteiga, para não ficar com gosto de ovo.
Misture meia banana picadinha e os demais ingredientes.
O leite e o coco ralado coloque o quanto baste para ficar com consistência de massa de bolo.
Coloque em uma xícara grande. Eu já misturo tudo na xícara.
Leve ao microondas por 3 minutos.
Cobertura
Pique a outra metade da banana e leve ao fogo com um copo de água e alguns cravos. Mexa ate derreter a banana e virar um doce de banana.
Coloque sobre o bolo quente e enfeite com canela em pó.

Nao posso deixar de reforçar a importância da canela como ingrediente funcional e termogenico. Por esse motivo, aproveite dela, dá um sabor muito bom em que tudo, e se acelera o metabolismo, é tudo de bom. Eu gosto de usar no café. Já experimentou?
Aproveite o feriado. Viva a vida.
Não se esqueça que hoje é um feriado relioso, por esse motivo, também, faça a sua parte nesse quesito, seja qual for a sua religião a sua crença.

Deus te abençoe!!!
A paz de Cristo esteja conosco!!!