sábado, 6 de julho de 2013

Senta que lá vem receita!!! BOLO DE MILHO DUKAN (modificado).

06.07.2013 029 

 

Sexta feira à tarde, vontade comer um bolinho caseiro. Fui pesquisar receitas. Adoro as receitas dukan, pois são sempre saudáveis e de baixa calorias, além de funcionais, pois sempre usam farelo de aveia.

 

No blog da querida Jogaucha tem um monte de receitinhas maravilhosas, sempre me socorro com ela.

 

Eu querida fazer esse bolinho, que achei no instagram da Jo : VEJAM AQUI

image

 

http://instagram.com/p/bMr6noQSLc/

 

Eu sou meio desesperada, e não li direito a receita e comecei colocar os ingredientes no liquidificador, mas a receita é para mexer com o garfo, não dá para fazer no liquidificador. Assim, voltei no instragran da Jo, para procurar outra receita, e encontrei esta:

 

 

image

 

 

Fiz algumas adaptações na receita e ficou assim:

 

antes de ir para o forno:

06.07.2013 013

 

no forno:

 

06.07.2013 01406.07.2013 015

 

saiu do forno e ficou assim:

 

06.07.2013 01606.07.2013 01706.07.2013 01806.07.2013 01906.07.2013 025

 

 

Veja como ficou por dentro:

 

06.07.2013 030

 

RECEITA ORIGINAL:

 

1 xícara de chá de farelo de aveia;

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de milho fina (kipolenta);

4 cs de adoçante em pó;

1 xícara de leite liquido desnatado,

1 cs de essência de milho verde,

2 cs de cream cheese light,

1 cs de fermento em pó.

 

Misture os secos e depois adicione o cream cheese, o leite e a essencia. Forno 35 minutos. (para fase 3 dukan)

 

Minhas modificações:

 

Como estou na fase 4, hehehe, brincadeirinha, não faço Dukan, mas adoro as receitinhas, fiz asssim:

 

2 ovos;

4 cs de cream cheese;

1/2 xícara de farelo de aveia;

1/2 xícara de farinha de aveia (fiz isso porque acabou o meu farelo);

1 e  1/2 xícara de fubá sem glúten (tem que olhar nos ingredientes, o fubá da marca yoki tem glúten);

1 cs de essência de amêndoas ( não tinha de milho).

adoçante usei o stevita.

stevita

 

 

Eu já tinha começado fazer a outra receita, por isso os 2 ovos e as 4 colheres de  sopa de cream cheese, já estavam no liquidificador, essa foi a razão de manter os ovos, na receita original não vão ovos.

 

MINHA AVALIAÇÃO:

 

1.Pena que ainda não tem como postar o cheiro, pois ficou demais, imaginem o cheiro de amendoas;

2. Fica um bolinho caseiro para tomar chá da tarde;

3. Lanchinho saudável para crianças levarem  na escola;

4. Primeira vez que uso o stevita, pois o Dr. Lair Ribeiro disse que é o melhor para a saúde. Não gostei. Acho que amargou o bolinho. Prefiro tal e qual que não deixa gosto. Mas estou achando que vou ficar no açúcar orgânico mesmo, pois é melhor a saúde, até que eu consiga tirar totalmente o açúcar da minha vida. Adoçante não faz bem, isso é fato, e especialmente para mim, faz aumentar a minha retenção hídrica;

5. Farei outras vezes;

6. Com manteiga ficou uma delicia.

 

06.07.2013 035

 

Um bom final para todos, com muita paz e harmonia. Não esqueçam de louvar a Deus todos os dias, e no final de semana é a nossa felicidade ir a casa do Senhor ouvir o que Ele tem para nós. Que Deus os abençoe.

 

assinatura-blog_thumb_thumb_thumb