quinta-feira, 12 de setembro de 2013

REEDUCAÇÃO ALIMENTAR EM 365 DIAS–DIA 351–SEMANA 3

 

não tenha pressa

 

 

 

 

Bom dia amigos de luta, vamos começar um dia cheio de energia e disposição?

 

Hoje é quinta feira, puxa de novo? Outra quinta. Revisão das duas primeiras tarefas para a nossa reeducação alimentar em 365 dias:

 

1. Tomar no mínimo 1, 5 ml de água.

2. Tomar café da manhã.

 

Hoje é dia de falar da terceira tarefa. Qual seria? Estou procurando fazer modificações em nossos hábitos alimentares de maneira bem simples para todos nós. Essa semana, vamos mudar o pão branco para o pão integral?

Muitas pessoas reclamam do pão integral e eu, também, já reclamei muito. Para mim também foi difícil fazer essa modificação. Hoje eu já não sinto vontade de comer pão branco, já consigo entrar em uma panificadora, cheirando pão quentinho e comprar o pão integral sem nenhum problema, mas isso,confesso, que não foi nada, nada fácil. Precisamos de persistência, de muita vontade e determinação. O que você prefere emagrecer ou comer pão francês. É questão de escolha.

 

Uma coisa importante, que não podemos esquecer, é que não deixaremos de comer o pão francês, poderemos comer, mas, se comermos pão francês todos os dias, pode ter certeza que terá resultado negativo na balança.

 

O pão francês tem quase nada de nutriente, além de que a farinha branca, em nosso organismo, vira açúcar rapidamente, por esse motivo, quando comemos um pão branco, não demora muito para termos fome novamente. Já o pão integral é um carboidrato complexo, com fibras, que demora mais para ser digerido pelo nosso organismo, fazendo com que demoremos mais para sentirmos fome.

 

Hoje tem uma variedade enorme de pães integrais no mercado, com certeza você achará um que goste. Eu gosto de comprar pão diferente toda semana, nunca lembro as marcas, para não repetir. Um que gosto muito é com macadâmia, para quem está começando a modificação, esse é um pão que indico, pois é muito saboroso. Mas, com você achará um que vai satisfazer o seu paladar.

 

Um cuidado bem importante é olhar a parte onde constam os ingredientes, preste atenção que tem que estar escrito farinha integral em primeiro lugar. Na maioria dos pães estão escrito farinha enriquecida com…, lógico, que esse pão é melhor que o branco, mas não é 100% integral. Em matéria de pão integral, não dá muito para escolher por preço, os de preços mais baratos, não tem são muito saborosos, costumam ser duros, essa foi a experiência que tive, mas cada um terá a sua.

 

Também costumo fazer pão integral em casa com a máquina, tenho uma receita muito boa, que é da querida Carla Pancha, que sempre coloca receitas excelentes no seu blog. RECEITA PÃO INTEGRAL CARLA PACHA

 

Eu falei desse pão aqui e ficou assim:

clip_image001clip_image002

 

 

Fiz uma outra receita, também deliciosa, que retirei de uma revista, bom demais (VEJA AQUI – PÃO DE BANANA COM GRANOLA):

clip_image003

 

Não se esqueça de que toda alteração dever ser aos poucos, se você tem o habito de tomar café da manhã e da tarde, escolha um deles para trocar o pão para o integral, se come pão francês só no café da manhã, o que acha de comer a metade de um pão francês e uma fatia de pão integral, faça isso no primeiro dia, no segundo diminua mais o pão francês e depois fique só com duas fatias de pão integral. Deixe o pão francês para o domingo, no momento de uma visita, ou seja, para ocasiões especiais. Lembre-se que você está aprendendo a comer para satisfazer a sua fome de nutrientes, e não para matar a sua vontade de comer. Por isso, procure comer sempre coisas saudáveis. As guloseimas, sempre para ocasiões especialíssimas.

 

Capriche no pão integral, com ele você poderá fazer sanduiches delicioso, não só para você, mas também para toda família:

 

clip_image004clip_image005clip_image006clip_image007

clip_image008clip_image009clip_image010

clip_image011clip_image012clip_image013clip_image014clip_image015

 

 

Amigos, use a criatividade, faça do seu pão integral o melhor pão do mundo. Também, tem pão francês integral, eu compro sempre. Da marca taeg, tem congelado, é bem pratico, dá para ter pão quentinho no café da manhã.

 

Quero que você me conte como está o seu processo de modificação alimentar, quero saber o que está sendo fácil para você e quais estão sendo as suas dificuldades. Vamos trocar experiências.

 

Um forte abraço e um beijo no seu coração.

 

A paz de Cristo esteja com você.

 

assinatura-blog_thumb_thumb_thumb