quarta-feira, 23 de outubro de 2013

MACARRÃO INTEGRAL COM LEGUMES - Receita

 19.10.2013 00319.10.2013 002

 

Essa semana estou só pensando em dicas para melhorar a ingestão de legumes, por isso estou fazendo pratos diferentes.

Essa macarronada ficou deliciosa, mas o melhor mesmo foi a minha força de vontade e determinação. Na sexta feira, meu filho ia dormir no colégio, deixei-o as 19h00 e resolvi passar no mercado para pegar uma pizza. É muito engraçado a meditação que eu faço antes de comer, eu entrei no mercado, andei em volta de todas as pizzas, desisti de comer pizza, porque achei que era muita porcaria e fui ver almondegas prontas, fui até a parte de carne, que sempre tem carne prontas, mas não gostei do aspecto das almondegas que já fazia uns 3 dias que estava prontas, achei um absurdo, pensei que eu não deixaria um prato pronto na minha geladeira, por tanto tempo, e vou comprar??? Resolvi ir olhar os congelados, quando vi aquantidade de sódio das almondegas, desisti de vez e fui para casa fazer essa macarronada que ficou dos deuses.

 

INGREDIENTES:

 

150 g de macarrão integral cozidos ao dente;

1 cenoura;

1/2  pementão;

1/2 abrobrinha;

2 jilós;

1 tomate sem cascas (tirar no fogo);

1/2 alho poró;

pimenta do reino;

curry;

açafrão;

pimenta calabresa;

sal;

oregano;

mangericão seco.

oleo de gergelim

 

MODO DE FAZER:

 

Aqueça uma frigideira de teflon, acrescente os ingredentes começando pela cenoura, que demora um pouco mais para cozinhar, vai colocando água ao poucos para não grudar na frigideira, mas bem pouco mesmo, não é para deixar com muita água, o molho filha meio sequinho e os legumes ficam meio cozidos. Após pronto, acrescente um fio de olho de gergelim para dar um sabor especial.

 

Sirva sobre o macarrão, acompanhe com suco de uva integral.

 

macarrão

 

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