pizza de rúcula
Olá amigos, como estão na reeducação alimentar em 365 dias? Tá fácil né? Conte sua experiência. Ela nos ajuda bastante.
Você tá chegando aqui agora? Então dê uma olhada nas propostas anteriores, para conseguir se reeducar em um ano:
TAREFA SEMANA 1 – Aprenda a tomar 1,5 ml de água por dia. Hidrate-se.
TAREFA SEMANA 2 - Aprenda a fazer um café da manhã saudável, nutritivo e necessário
TAREFA SEMANA 3 – Aprenda a inserir farinha integral em sua alimentação.
TAREFA SEMANA 4 – Aprenda a fazer lanches saudáveis.
TAREFA SEMANA 5 - Aprenda a importância de fazer a sua refeição em 20 minutos
TAREFA SEMANA 6 - Aprenda a incluir frutas em sua rotina diária
Parece muita coisa, mas não é. São tarefas fáceis para serem feitas durante uma semana, sete dias, para que o seu organismo acostume com a mudança alimentar. Nosso cérebro deve ser reprogramado para aceitar a nossa alimentação saudável.
Nessa nova semana, vamos aprender a consumir verduras e legumes. Sabemos a importância que as vitaminas tem para nossa saúde, mas não costumamos levar isso muito a sério. A partir desse momento, como estamos em reeducação alimentar (cerebral), vamos nos preocupar mais com a qualidade dos alimentos que colocamos em nossa boca. As vitaminas tem importância fundamental em nosso metabolismo, importante destacar, que nosso corpo não pode sintetizar as vitaminas, por isso precisamos consumir. Com exceção da vitamina D, que na verdade é um hormônio, por isso produzido pelo nosso organismo, mas necessita do sol, também, a vitamina K é´produzida por síntese intestinal. Fora essas duas vitaminas, todas as demais devem estar presentes em nossas refeições.
Ainda, uma coisa, super. importante, que não podemos esquecer, essas vitaminas não ficam acumuladas em nosso organismo, sendo necessário ingerir todos os dias, por isso uma refeição colorida, para abranger o maior número de vitaminas possíveis. A cor do alimento, indica o tipo de vitamina que possui em maior quantidade.
Sábado, a feira, fui tirando fotos de todos verduras e legumes que achava:
Descobri que existe couve-flor roxa, não tive coragem de comprar, tive a sensação que a cor iria sair na água, mas dizem que não. Sei lá, estranho, mas acho que deve ser produto modificado geneticamente, nunca tinha visto. Você conhece, já experimentou?
Há uma variedade imensa de verduras e legumes, você precisa comer no mínimo 3 diferentes por dia. Não é nada difícil, mas se você não tem esse habito, comece com um, depois que acostumar, escolha outro. Aqui em casa eu comecei com pepino, tomate e alface, agora estou inserindo cenoura, beterraba e chuchu, hoje fiz lasanha de chuchu (também faço de berinjela e de abobrinha) , ficou bem bom, o filho perguntou o que era o verdinho, falei que era a massa, ele comentou que não gostou da massa, mas comeu.
Nessa lasanha eu usei dois chuchu (deixei dar uma aferventada para amolecer), peito de peru, queijo branco, carne moída de soja e 3 fatias de queijo mussarela por cima.
Um dia abençoado para todos vocês.
Oi!
ResponderExcluirGostei do post!
Amo pizza de rúcula com tomate seco, já a lasanha de chuchu eu dispensoo.. rsrsrs
bjokas
Oiiiiiii
ResponderExcluirEu já comia verduras, mas agora meu apetite por elas aumentou muitoooooooo,
Eu fazia muito a lazanha de Beringela e amoooooo, vou testar a de chuchu. Bjs
Olá, desde pequena eu rejeito legumes e verduras e hoje sofro por que não consigo comer alface, tomate, pepino ou qualquer coisa do tipo. Com isso a minha dieta fica bem restritiva e difícil.
ResponderExcluirVocê sabe alguma dica pra quem quer e precisa se adaptar com o gosto desses alimentos?
Estou seguindo você! Adorei o blog :)
Couve-flor roxa, já vi em foto de livro sobre plantas ornamentais, hehehehe!
ResponderExcluirUma das coisas fáceis para mim, é inserir vegetais na alimentação. Na verdade, eu acho estranho se não tiver. Pelo menos isso. kkk E é assim, né? Aos poucos. Quem não está acostumado, começa com um tipo que gosta e siga em frente.
Lasanha de chuchu, ainda não tinha visto. Faria com o maior prazer para experimentar, mas acho que comeria sozinha, hehe!
E eu to ak pensando em fazer seu pate, mas ta dificil achar banana verde, ate tenho a biomassa congelada, mas to com medo de nao dar certo....
ExcluirOi amiga!
ResponderExcluirSeus filhos aceitam bem a carne de soja?Como ela fica esbranquiçada, o pessoal dá uma cheirada, revira no prato, afff.Fiz lasanha hj e misturei 70% de carne moída com 30% de soja...veremos mais tarde...
Lindas fotos!
Oi, querida, vc ja experimentou comprar a soja mais escura? Ak em csa nem percebem, fica muito igual a carne moida.
Excluiroi linda, estou refazendo meu blog .. mudei de endereço tb .. me segue la ... bjus
ResponderExcluirhttp://correcamila.blogspot.com.br/
nossa deu vontade de comer lasanha de beringela com as fotos,
ResponderExcluirbjus