quarta-feira, 17 de outubro de 2012

FAROFA DE FARELO DE AVEIA E SOJA.

 

27.09 015

27.09 005

27.09 006

BENEFÍCIOS DA AVEIA:

Tem inúmeros benefícios para a saúde, mas o principal é diminuir a taxa de colesterol e bom efeito no controle da diabetes. O farelo é a película protetora do grão, ou seja, a sua camada externa. O seu aspecto é bem parecido com a farinha de mandioca.

Por sua vez, a soja texturizada, frita, misturada aos demais ingredientes, ficam com o aspecto e a textura do bacon.

 

INGREDIENTES

1 xícara de farelo de aveia,

1/2 xícara de soja texturizada,

1 ovo cozido,

1 cebola picada,

3 dentes de alho picados,

1 colher de sopa de azeite,

milho a gosto,

ervilha a gosto,

azeitona picada a gosto,

cheiro verde a gosto,

orégano, pimenta do reino, sal a gosto,

 MODO DE FAZER

Pique bem a cebola e o alho e leve ao fogo, em uma frigideira de teflon, junto com uma colher de azeite. Frite bem. Acrescente 1/2 xícara de soja texturizada e mexa. Coloque o farelo de aveia e misture bem. Abaixe o fogo e acrescente os demais ingredientes e misture muito bem.

 

Em busca do equilíbrio!

BALANÇA.pic

 

 

http://comomelhorlogoemagreco.blogspot.com.br

15 comentários:

  1. Oi, magrelete, que ótimo estar recebendo as atualizações. Fiquei com medo de perder as leitoras... respondendo seu questionamento lá no blog: a vantagem de ter domínio próprio é que o meu blog não será barrado em ambiente corporativo (logo, mais leitoras) =)

    Além disso, não tem perigo de perdê-lo. Uma amiga minha teve a conta invadida e o blog dela foi excluído para sempre (fiquei neurótica quando soube disso). Se alguém roubar minha senha e excluir minha conta, tenho como recuperar depois, sem dano algum...

    Excelente quarta-feira pra você :)
    Fé em Deus e pé na taba!

    Beijinho,

    Cíntia Milanese
    www.magreletes.com

    ResponderExcluir
  2. Bom dia querida, nossa, obrigada pela receita, estou com farelo de aveia em casa e n sabia mais o que fazer c ele pra não perder, comprei mt coisa ao mesmo tempo e acabou que n dei conta de consumir td...rsrs, aveia mesmo comprei de todo jeito e por aí vai...

    ResponderExcluir
  3. Hmmmm bacana essa receita! Gostei!
    Bjs

    www.sabornamedida.com.br

    ResponderExcluir
  4. hummm que delicia
    parece ser maravilhosa

    obrigada pelo carinho no blog

    tem post novo

    beijos

    http://www.metirademim.com

    ResponderExcluir
  5. Saudações Srta Equilíbrio! Bela dica! Beijos e abraços!

    ResponderExcluir
  6. Menina, eu gosto muuito de soja e essa farofinha tá com uma cara boa, viu! Huuum enchi a boca de água só de ver.

    Bjss

    ResponderExcluir
  7. Olha só, que receita maravilhosa! Eu AMO farofa, mas quase não faço porque a farinha de mandioca não é das mais saudáveis, né! Obrigado por compartilhar! Vou procurar a soja por aqui. Beijocas!!!
    Carla Pancha

    ResponderExcluir
  8. O bom é que tem bastante fibra.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. EDNA...DEVE FICAR BOA ESSA FAROFA...HUMMMMM...SÓ DE OLHAR...!!!GOSTEI DA RECEITA E SE FAZ BEM...MELHOR AINDA!!AMIGA...DEPOIS TE MANDO A HOME DAS MONTAGENS DE FOTOS QUE FAÇO!!BJUSSSSSSSSSSSSSS

    ResponderExcluir
  10. Olá querida! Adorei a receita!

    Como é bom poder encontrar aqui tantas dicas para não cairmos na rotina com os mesmos alimentos!

    =)

    Beijos!

    ResponderExcluir
  11. Hummm..parece bem boa essa farofa. E sendo saudável melhor ainda. Gostei viu vai para meu caderninhos.
    Bjus e linda semana.
    JU

    ResponderExcluir
  12. Eu adoro farofa e esta parece que vai ficar apetitosa, mas fiquei com uma dúvida: esta receita rende muito? E pode guardar? Aqui em casa são só 2 pessoas e quase tudo estraga rápido!

    ResponderExcluir
  13. Hummmm que delicia, adoro tudo que vai aveia....amei a receita!

    ResponderExcluir

Obrigada por sua visita! Seu comentário é muito importante para mim. Volte Sempre! Que Deus ilumine o seu dia!