BENEFÍCIOS DA AVEIA:
Tem inúmeros benefícios para a saúde, mas o principal é diminuir a taxa de colesterol e bom efeito no controle da diabetes. O farelo é a película protetora do grão, ou seja, a sua camada externa. O seu aspecto é bem parecido com a farinha de mandioca.
Por sua vez, a soja texturizada, frita, misturada aos demais ingredientes, ficam com o aspecto e a textura do bacon.
INGREDIENTES
1 xícara de farelo de aveia,
1/2 xícara de soja texturizada,
1 ovo cozido,
1 cebola picada,
3 dentes de alho picados,
1 colher de sopa de azeite,
milho a gosto,
ervilha a gosto,
azeitona picada a gosto,
cheiro verde a gosto,
orégano, pimenta do reino, sal a gosto,
MODO DE FAZER
Pique bem a cebola e o alho e leve ao fogo, em uma frigideira de teflon, junto com uma colher de azeite. Frite bem. Acrescente 1/2 xícara de soja texturizada e mexa. Coloque o farelo de aveia e misture bem. Abaixe o fogo e acrescente os demais ingredientes e misture muito bem.
Em busca do equilíbrio!
Oi, magrelete, que ótimo estar recebendo as atualizações. Fiquei com medo de perder as leitoras... respondendo seu questionamento lá no blog: a vantagem de ter domínio próprio é que o meu blog não será barrado em ambiente corporativo (logo, mais leitoras) =)
ResponderExcluirAlém disso, não tem perigo de perdê-lo. Uma amiga minha teve a conta invadida e o blog dela foi excluído para sempre (fiquei neurótica quando soube disso). Se alguém roubar minha senha e excluir minha conta, tenho como recuperar depois, sem dano algum...
Excelente quarta-feira pra você :)
Fé em Deus e pé na taba!
Beijinho,
Cíntia Milanese
www.magreletes.com
Bom dia querida, nossa, obrigada pela receita, estou com farelo de aveia em casa e n sabia mais o que fazer c ele pra não perder, comprei mt coisa ao mesmo tempo e acabou que n dei conta de consumir td...rsrs, aveia mesmo comprei de todo jeito e por aí vai...
ResponderExcluirHmmmm bacana essa receita! Gostei!
ResponderExcluirBjs
www.sabornamedida.com.br
hummm que delicia
ResponderExcluirparece ser maravilhosa
obrigada pelo carinho no blog
tem post novo
beijos
http://www.metirademim.com
Saudações Srta Equilíbrio! Bela dica! Beijos e abraços!
ResponderExcluirMenina, eu gosto muuito de soja e essa farofinha tá com uma cara boa, viu! Huuum enchi a boca de água só de ver.
ResponderExcluirBjss
Olha só, que receita maravilhosa! Eu AMO farofa, mas quase não faço porque a farinha de mandioca não é das mais saudáveis, né! Obrigado por compartilhar! Vou procurar a soja por aqui. Beijocas!!!
ResponderExcluirCarla Pancha
Deve ser uma delícia!!!
ResponderExcluirO bom é que tem bastante fibra.
ResponderExcluirBeijinhos
Nê
EDNA...DEVE FICAR BOA ESSA FAROFA...HUMMMMM...SÓ DE OLHAR...!!!GOSTEI DA RECEITA E SE FAZ BEM...MELHOR AINDA!!AMIGA...DEPOIS TE MANDO A HOME DAS MONTAGENS DE FOTOS QUE FAÇO!!BJUSSSSSSSSSSSSSS
ResponderExcluirOlá querida! Adorei a receita!
ResponderExcluirComo é bom poder encontrar aqui tantas dicas para não cairmos na rotina com os mesmos alimentos!
=)
Beijos!
Hummm..parece bem boa essa farofa. E sendo saudável melhor ainda. Gostei viu vai para meu caderninhos.
ResponderExcluirBjus e linda semana.
JU
Eu adoro farofa e esta parece que vai ficar apetitosa, mas fiquei com uma dúvida: esta receita rende muito? E pode guardar? Aqui em casa são só 2 pessoas e quase tudo estraga rápido!
ResponderExcluirHummmm que delicia, adoro tudo que vai aveia....amei a receita!
ResponderExcluirHuuummmmm parece ótima!!!!
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