Olá amigos, fiquei muito feliz em saber que muita gente gosta de amora, mas que não sabiam dos seus benefícios e que já foram consumir. Isso é muito legal, aqui a gente vai aprendendo dia a dia. Adoro essa troca de informação.
Hoje já consumi a minha amorinha, está acabando. Estava caminhado com uma querida amiga Val, e paramos para comer amora e acerola, daí comentei “viu como é fácil consumir 3 frutas diferentes por dia? Já comemos dois tipos, não é?”. É isso mesmo, ter uma alimentação saudável é fácil, o difícil é virar habito.
Vejam o pé de manga que já está quase pronto para quando acabarem as amoras, acerolas e pitanga da Marci, eu não gosto, acho azedas. Eu acho o máximo frutas no meio da rua.
O dia já começou bem, já fiz minha caminhada diária, mas ainda pretendo fazer um pouco mais no final da tarde, não deu tempo de ir à academia hoje, vou amanhã. Gosto de ir 3 vezes por semana. Já comi minha macã, e você Val? Só uma, claro…hehehe….
Cheguei a casa e estava sem ideia para fazer para o almoço. Tinha um arroz integral sobrado na geladeira e fiquei pensando o que poderia fazer para aproveita-lo. Lembrei-me de um molho de tomate que fiz na semana passada, que gostei muito, e é bem fácil. Fiz um arroz de Forno diferente do que costumo fazer, é meio arroz de forno e arroz grego, sei lá, arroz inventado. Mas ficou bom demais.
Ingredientes:
1 xícara de arroz (cru) integral pronto;
1 xícara de proteína de soja texturizada;
1 lata de tomate pelado;
1 cenoura;
½ cebola;
3 dentes de alho;
6 fatias de mussarelas;
6 fatias de peito de peru;
Orégano;
Manjericão;
Sal;
Pimenta do reino;
Pimenta calabresa pó;
1 colher de sopa de colorau;
Cheiro verde.
Modo de fazer:
Ferva 2 xícaras de água e coloque a proteína de soja de molho por alguns minutos.
No liquidificador coloque a lata de tomate pelado, 1 cenoura limpa, ½ cebola e 3 dentes de alho. Bata bem. Leve ao fogo.
Coe a proteína de soja e misture ao molho de tomate. Acrescente os demais temperos e desligue quando começar a ferver.
Monte o arroz da seguinte forma: Passe uma camada do molho em uma assadeira, faça uma camada com arroz, por cima coloque o queijo e peito de peru, coloque uma camada generosa de molho bolonhesa e faça a segunda camada. Termine com o queijo, leve ao forno para gratinar.
Ficou muito bom e bem saudável, afinal é arroz integral, cenoura, proteína de soja, tudo de bom.
Fiz salada de pepino e tomate e suco de abacaxi para acompanhar. Um almoço simples e rápido. Fiz tudo em menos de 1 hora.
Uma boa semana para vocês.
As 21:40 eu vendo essa lasanha digna de uma diva,fiquei com água na boca,maldade hein?!
ResponderExcluirSó saio do trabalho as 22:00,vou ficar imaginando essa lasanha até chegar em casa para jantar.
Bjinhos.
Oieee....espero q goste...bom final de semana..sem jaca...bjs
ExcluirAinda não tinha parado pra refletir. . A dificuldade não está em comer as três frutas e sim em se adaptar a isso...
ResponderExcluirQue delícia essa receitinha! Deu água na boca!
Beeijos resilienciia . blogspot.com
Isso mesmo, mudar habitos e bem dificil...bom finoal de sempana...bjs
Excluir