quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

RECEITA : ESPAGUETE INTEGRAL COM MOLHO PESTO FAKE

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Boa noite meus amigos de labuta, espero e desejo que estejam todos bem, em todos os sentidos, principalmente mantendo o equilibro alimentar\atividade física.

Eu estou na luta diária para retornar a rotina depois de um período de comilança. Não exagerei tanto, e nem engordei demais, foram apenas um quilo. O que estou sentindo dificuldade é de voltar a comer saudável. Isso que eu mantive um controle meio boca, fico imaginando para as pessoas que chutaram o pau da barraca.

Estou sentindo uma resistência muito grande em comer o pão integral, só a bisnaguinha integral que o estomago do meu cérebro está aceitando. Bom, já é alguma coisa. Como já faz um certo tempo que estou na reeducação alimentar sei que não demorarei muito para retornar a rotina. Mas também sei que não posso descuidar.

Caminhando dia a dia rumo a reeducação alimentar cerebral.

Bom, o importante é isso, não perdemos o foco.

Eu adoro ter em casa uma hortinha em vaso, não dá para ter muita coisa, porque tenho apenas uma sacadinha, mas é toda entulhada de plantinhas, é feio, mas eu amo ver um brotinho nascendo, vibro com o surgimento de uma nova vida. Quando chegamos de viagem, o manjericão estava muito grande e meu marido cortou um bom tanto. Aqueles galhos cortados e cheirosos ficaram olhando para mim e eu para eles, de repente, não mais que de repente, o macarrão integral que eu havia comprado se juntou ao manjericão e já me veio a vontade de fazer um molho pesto, que adoro. Já fiz varias vezes, tanto com pilão que é o modo tradicional, como no liquidificador, quando se faz no pilão, o sabor é outro, mas da maneira mais pratica e rápida fica bom também.

Desta vez não fiz nem um nem outro, fiz um molho pesto fake, mas ficou muito bom, na verdade até o vinho é fake, pois é suco de uva integral.

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Esse macarão integral eu comprei em curitiba, como ele era muito escuro fiquei com medo de comprar mais, trouxe um único, mas ele ficou bem bom, é mais barato que o barila, tipo metade do preço e não achei diferença tão grande. Vale a pena, sim. veja como ele fica branquinho depois de cozido.

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Receita:

250 g de macarrão integral;

1 punhado de manjericão fresco;

1 punhado de cheiro verde;

1 xicara de amendoas;

100 ml de azeite de oliva;

100 gramas de queijo parmesão;

1 dente de alho;

1 pita de sal.

 

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso, acrescente mais azeite, se for preciso.

Coloque uma panela de água ferver com um pouco de sal. Só acrescente a massa quando após a água levantar fervura.

Quando o macarrão estiver cozido, retire uma concha pequena da água que está fervendo o macarrão e coloque em uma frigideira ou panela wok, acrescente o macarrão escorrido e o molho. Mexa bem e está pronto. Não deixe ferver.

DICAS:

1.Sirva com queijo ralado e tomate picados. Eu adoro essa mistura de quente e frio.

2.Fiz no jantar, sobrou para o almoço do outro dia que ficou muito mais saboroso, talvez seja uma boa dica, preparar o molho pesto no almoço para o jantar.

3. Uma taça de suco de uva integral acompanha bem o prato e fica chique, além de saudável.

 

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Bom apetite!!!

Aprecie com moderação.

2 comentários:

  1. Uiaaa, receita mara! Bom, retornar aos trincks é um exercício, hehe. E vamos!

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  2. Saudações! Obaaaa amo pesto!! Voltei a ativa!!! Beijos e abraços!

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