3 ovos
2 gemas peneiradas
100g de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
300g de chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO
Numa vasilha coloque os ovos, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha e bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com um batedor de arame vá batendo aproximados 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma mousse. Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por mais 8 minutos ou até esfriar.
Retire o creme da batedeira e adicione o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.
Divida este creme branco em 2 partes. Numa parte adicione o chocolate meio amargo derretido e misture.
Numa travessa oval (com 34 cm de comprimento) coloque o creme branco. Sobre este creme branco coloque o creme misturado com o chocolate meio amargo. Com uma faca vá mesclando os dois cremes bem devagar e com delicadeza para formar desenhos. Leve a travessa ao freezer por aproximadamente 4 horas.
Dica: Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7238
Numa vasilha coloque os ovos, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha e bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com um batedor de arame vá batendo aproximados 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma mousse. Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por mais 8 minutos ou até esfriar.
Retire o creme da batedeira e adicione o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.
Divida este creme branco em 2 partes. Numa parte adicione o chocolate meio amargo derretido e misture.
Numa travessa oval (com 34 cm de comprimento) coloque o creme branco. Sobre este creme branco coloque o creme misturado com o chocolate meio amargo. Com uma faca vá mesclando os dois cremes bem devagar e com delicadeza para formar desenhos. Leve a travessa ao freezer por aproximadamente 4 horas.
Dica: Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7238