Hoje vou deixar duas receitinhas legal que fiz para minha alimentação saudável: Abobrinha recheada para almoço e pizza de couve flor no jantar, afinal sexta é dia de pizza.
A abobrinha recheada é super fácil e rápido de fazer. Enquanto fazia o arroz integral, adaptei o escorredor de macarrão em cima da panela e coloquei a abobrinha para cozinhar no vabor, cortada ao meio e retirado quase todo miolo (fiz tipo barquinho). Quando estava mole eu retirei e recheei.
Fiz o recheio com sardinha em lata (estava sem atum), tomate cereja, pimentão, orégano, sal, azeite e queijo mozarela fatia. Saboreei com uma salada deliciosa de alface, beterraba, rúcula, tomate cereja, chia e uva passa.
Ps. não sei porque, mas a pontuação da sardinha é o dobro da atum (vigilantes do peso), por esse motivo, a partir de agora vou dar preferencia para o atum. Acredito que para saúde ambos fazem bem, no entanto, o atum é um pouco mais caro.
No jantar fiz pizza de couve flor, aprendi com a Carla Pancha, que aprendeu com outras blogueiras. Experimentem pois ficou muito boa. Boa demais. Fiz para mim e filhão, para ele eu inventei um recheio com salame, calabresa, batata palha e tomate. Ele adorou. Ele quis saber com fiz a massa, eu lhe perguntei "se eu contar você vai continuar comendo? " ele respondeu "não", então não contei...kkkk . Ele comeu tudo, fica do tamanho de um prato raso grande de servir. Na minha só coloquei recheio de verduras e sardinha, ficou bom demais (coloquei mozarela por baixo das verduras). Não consegui comer tudo, sobrou 1/4. Só tive um probleminha para retirar o papel manteiga, tentarei resolver da próxima vez. Porque vai ter muitas próximas vezes. VEJA A RECEITA AQUI ou AQUI. Super simples de fazer, eu fiz duas receitas, deu duas pizza do tamanho de um prato raso.
Assisti dois vídeos excelentes sobre a importância da linhaça para nossa saúde. Não consegui postar os vídeos, mas podem ver diretamente AQUI e AQUI. Vale a pena. Eu já tenho o hábito de consumir linhaça diariamente, no entanto, a nutricionista Fernanda Granja, orienta deixarmos a semente de molho e consumirmos no outro dia batido com alguma fruta. Imediamente resolvi fazer, pois falou que é bom para TPM (aff!!).
Como estou consumindo suco verde de manhã, eu resolvi experimentar bater uma polpa de clorofila que comprei para experimentar. Gostei muito. Bati com a linhaça. Meu único senão é o fato de não ser totalmente natural, mas acho que vale a pena termos no freezer para uma hora de correria:
Deparei com um artigo sobre suco de uva integral orgânico, me surpreendi, não sabia que era tão bom para saúde. Estou tomando desde que comecei a fazer a dieta com alimentos funcionais. Vale a pena conferir. Veja aqui. Estou tomando esse aqui. Hoje comprei outra garrafa, o meu acabou ontem. Não é barato. Mas, estou fazendo como a revista orientou 1/2 copo de suco e completa o copo com água e gelo.
Ganhei selinho da querida Márcia, do Blog Sol Chuva Neblina. A Fa-emagrecendo, também me presenteou, mas não consegui acessar o blog dela, Fa, por favor, deixe o endereço do seu blog. Muito feliz com o presentinho. Adoro.
Muito obrigada, fiquei muito feliz.
Hoje faleceu a irmã de uma grande amiga minha, ela descobriu que estava com câncer de estomago faz um mês. Fazia tempo que sentia dores no estomago e estava fazendo tratamento para gastrite. Fiquei passada, pois foi muito de repente, super nova, tem um filho de 10 anos e uma menina de 17. Na sexta feira passada fez cirurgia para saberem o tipo de tumor e hoje faleceu. acabei de receber a noticia ainda não estou acreditando. Gente!!! Por mais que eu aceite a morte como uma passagem para uma outra vida, não tem como a gente não ficar chocada. Agora é rezar para que Deus dê conforto a toda família.
Um sábado abençoado para todos vocês.
Nossa que Deus possa Dar conforto pra familia de sua amiga.
ResponderExcluirbjus
Amém
ExcluirAMEI as receitas da pizza e da abobrinha!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirbjinhos
CC
experimente...bem boas...bjs
Excluirabobrinha recheada eu sempre faço amo demais...
ResponderExcluirbjinhos e tenha um ótimo domingo
www.lupinheirorj.blogspot.com.br
eu tb gosto...é fácil, saudável e rápido..
ExcluirOiie, acabei de conhecer o seu blog e gostei muito.
ResponderExcluirAbrobrinha recheada eu já faço de vez em quando, vou testar a pizza pois a sua ficou com uma ótima aparência.
Muito triste a história da irmã da sua amiga, que ela descanse em paz e que Deus conforte a todos os familiares.
Beijos
amém! já fui conhecer seu cantinho.
ExcluirEssas receitas são otimas vou tentar fazer :)
ResponderExcluirdeliciosas e bem saudável...
ExcluirA Receita parece maravilhosa da pizza! quero muito xD
ResponderExcluirÉ triste né saber como a vida é frágil. E pensar que a gente nem cuidava dela!
Temos que dar muito valor a essa dádiva.
grata, já atualizei o blog...
ExcluirReceita do Peixe: http://seraqueeuemagreco.blogspot.com.br/2013/03/desafio-15-dia-eu-muito-sem-nocao.html
ResponderExcluiré lindeza.. é triste mas akela velha historia é verdade.. "para morrer basta estar vivo".. e essa coisa de gastrite é complicado.. passei anos tratando uma gastrite ke nao era gastrite e sim doença celíaca.. espero que dessa vez o diagnóstico esteja correto..kkkkkk.. quanto as receitas.. ja copiei da pizza.. vai ser minha salvação de pizza sem gluten..rs.. amei..
ResponderExcluirbjokas lindeza e sucesso sempre
Oiieee...
ResponderExcluirMeu blog é: http://mudancaseconquistas.blogspot.com.br/
Que triste viu.. sabemos dessas coisas que acontecem, mas dificil compreender;
ano passado perdi um tio, ele descobriu a doença e em menos de um mes, fez a cirurgia e veio a falecer... triste.
Bjnho e amanha volto aqui.