A receita é super fácil, já fazia um tempinho que estava me preparando para fazer, eu vi no blog da querida Romeyka. Super recomendo. Não fale para ninguém que a massa é integral, é desnecessário que as pessoas saibam que estão comendo alimento saudável, pois parece incrível, mas a maioria das pessoas bloqueiam o cérebro para o que faz bem para a saúde e, antes de experimentarem, já fazem cara feia e rejeitam o alimento.
Existem várias marcas de farinha de trigo integral, eu uso essa porque, além de ser orgânica, eu acho ela mais branquinha, e ela tem uns pedacinhos de trigo no meio, gosto muito.
http://romeyka.blogspot.com.br/2013/09/receitinha-nota-10000.html
Panqueca integral:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
Azeite para untar .
Modo Fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa . Aqueça a frigideira antiaderente levemente untada com azeite e coloque uma pequena porção de massa , girando para cobrir a superfície , vire com uma espátula e frite do outro lado . Repita o procedimento até acabar .
Fonte : livro Sabores do Dia a Dia - SESI-SP , só que troquei o leite integral pelo desnatado e a farinha de trigo branca pela integral .
RECHEIO:
1 xícara de soja texturizada;
Água quente suficiente para cobrir a soja;
Tempero a gosto.
Deixe a soja de molho em água fervente por, no mínimo, dez minutos. Refogue alho e cebola em 1 colher de soja de óleo. Coloque a soja e o molho de tomate (de preferência caseiro). Acrescente os tempero de seu gosto.
Eu gosto desse proteína mais escura, fica bem parecida com carne moída. Sempre que faço a carne moída de soja, ou qualquer tipo de molho, eu acrescendo alguma sopa de legumes que sempre tenho no freezer, para enriquecer de vitaminas.
Após montar as panquecas, vai colocando em uma assadeira, cubra com molho e queijo, leve ao forno para gratinar.
Bon Appetit!!!
Hummm, adorooo panqueca, receita fácil obrigada, bjs
ResponderExcluirMas menina que loucura de panqueca.
ResponderExcluirJá fiquei com desejo.
Sabe que eu gosto muito do sabor da soja, mas nunca vi assim miudinha (ou será que não prestei atenção kk) sempre comprei aquela que parece uma bolinha que tem que ficar um tempão pra amolecer. Vou ver se acho essa miudinha é mais prático e fica muito parecida com carne moída.
Um beijão
hummm amei a receita..... amo panquecas, ficará deliciosa
ResponderExcluirbjus
panquecas integrais são uma delicia!
ResponderExcluireu sempre adiciono uma cenoura na massa, ou beterraba pra dar mais "vitamina" e fica ótimo!
Ótima receita!
Olá...adorei a receita...anotada...e o carinho de cada fotinho!!!
ResponderExcluir